Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Subaru Forester 2.0 125hp AT
Очень надежная машина. устойчива на трассе, даже на предельных скоростях. Разгоняется очень быстро, конкретно по времени не засекал, но по моему быстрее заявленных секунд. практически одинаково ведет ...
3.7
22 марта
Renault Logan 1.4 MT
Много автомобиля за небольшие деньги. За 8 лет эксплуатации на СТО заезжал только на плановые и ТО. Из расходников заменены только тормозные колодки на 65 тыс.км.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 ноября 2014 12:46, Новости

В Украине исчезнут «придорожные» продавцы страховки

Автомобили, продающие полисы страхования ОСАГО на обочине, в ближайшее время исчезнут с дорог Украины

Об этом пишет «Автоконсалтинг» со ссылкой на президента МТСБУ Юрия Гришана. Новый президент бюро заявил, что продавать дешевые полисы могут только компании, имеющие слишком большое комиссионное вознаграждение и потому способные предложить большую скидку.

В Украине исчезнут «придорожные» продавцы страховки - Фото 1
Фото: Getty Images

Это — так называемые «черные агенты», страховые компании, работающие по схеме, где заработок от продажи полиса составляет 5%, а остальные 95% — комиссия агентам и расходы на ведение дела. В итоге агентам достается до 65% стоимости полиса в качестве комиссионного вознаграждения, 20% идет на другие расходы, и только 10% — на страховые выплаты. Как только уровень выплат превышает 15-20%, такая схема работы рушится, и страховщик перестает работать. За счет этого агенты могут предложить скидку до 50%.

По мнению Юрия Гришана, величина комиссионного вознаграждения не должна превышать 15%. Кроме того, для борьбы с недобросовестными компаниями, МТСБУ хочет ввести практику «связывания» части резервов под страховые выплаты.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей