Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 октября
Lada (ВАЗ) 2107 1.6 21074-30 MT
Начну с того, что я любитель этой марки автомобиля. При покупке новой машины я сделал свой выбор намеренно, осознавая какие преимущества и недостатки есть у данного образца российского...
4.8
23 октября
Toyota Camry 3.5 AT
Японская сборка высшего качества, не российская сборка средней руки, не сырой дубликат от серого дилера, и не серая масса свежепригнанных​ авто. Во всей великой степи в центральной Азии, этот культовый...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 ноября 2014 12:46, Новости

В Украине исчезнут «придорожные» продавцы страховки

Автомобили, продающие полисы страхования ОСАГО на обочине, в ближайшее время исчезнут с дорог Украины

Об этом пишет «Автоконсалтинг» со ссылкой на президента МТСБУ Юрия Гришана. Новый президент бюро заявил, что продавать дешевые полисы могут только компании, имеющие слишком большое комиссионное вознаграждение и потому способные предложить большую скидку.

Фото: Getty Images

Это — так называемые «черные агенты», страховые компании, работающие по схеме, где заработок от продажи полиса составляет 5%, а остальные 95% — комиссия агентам и расходы на ведение дела. В итоге агентам достается до 65% стоимости полиса в качестве комиссионного вознаграждения, 20% идет на другие расходы, и только 10% — на страховые выплаты. Как только уровень выплат превышает 15-20%, такая схема работы рушится, и страховщик перестает работать. За счет этого агенты могут предложить скидку до 50%.

По мнению Юрия Гришана, величина комиссионного вознаграждения не должна превышать 15%. Кроме того, для борьбы с недобросовестными компаниями, МТСБУ хочет ввести практику «связывания» части резервов под страховые выплаты.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru