22 июня
Chevrolet Niva 1.7 MT
За все время эксплуатации НИВА Шевроле LE (7 тысяч в год, машина выходного дня, гаражное хранение) поломок авто не произошло. Очень теплый и комфортный автомобиль на зимних рыбалках и поездках на...
4.3
22 июня
Daewoo Rezzo 2.0 16V MT
Приобрел автомобиль в 2016г, сразу поменял все расходники, сейчас 2018г, наездил 42тыс.км, заменил только передние колодки, стойку стабилизатора,с​вечи и все. Очень доволен, удобный салон, шумка на 4 с...
4.7
Все отзывы
21 ноября 2014 12:46, Новости

В Украине исчезнут «придорожные» продавцы страховки

Автомобили, продающие полисы страхования ОСАГО на обочине, в ближайшее время исчезнут с дорог Украины

Об этом пишет «Автоконсалтинг» со ссылкой на президента МТСБУ Юрия Гришана. Новый президент бюро заявил, что продавать дешевые полисы могут только компании, имеющие слишком большое комиссионное вознаграждение и потому способные предложить большую скидку.

Фото: Getty Images

Это — так называемые «черные агенты», страховые компании, работающие по схеме, где заработок от продажи полиса составляет 5%, а остальные 95% — комиссия агентам и расходы на ведение дела. В итоге агентам достается до 65% стоимости полиса в качестве комиссионного вознаграждения, 20% идет на другие расходы, и только 10% — на страховые выплаты. Как только уровень выплат превышает 15-20%, такая схема работы рушится, и страховщик перестает работать. За счет этого агенты могут предложить скидку до 50%.

По мнению Юрия Гришана, величина комиссионного вознаграждения не должна превышать 15%. Кроме того, для борьбы с недобросовестными компаниями, МТСБУ хочет ввести практику «связывания» части резервов под страховые выплаты.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru