18 января
Lada (ВАЗ) 2114 (Samara2) 1.6 21144 MT
Автомобилем очень доволен!!! Впечатления самые лучшие! Машина для работы-трудяга. Прекрасно себя зарекомендовал на трассе.
3.7
18 января
Lada (ВАЗ) Vesta SW Cross 1.8 AMT
Наконец-то нашла достойную замену 14 модели, на которой от'ездила 12 лет! Единственное, что напрягает - с места трогаться быстро не получается - то...
5
Другие отзывы о Lada (ВАЗ)Все отзывы
21 ноября 2014 11:43, Новости

АвтоВАЗ купил завод по производству роботов

Производитель приобрел поставщика сборочных роботов, штампов и пресс-форм для автопрома

Крупнейший российский автопроизводитель АвтоВАЗ приобрел единственного в России поставщика сборочных роботов, штампов и пресс-форм для автопрома — Волжский машиностроительный завод (ВМЗ). Ранее завод принадлежал госкорпорации «Ростех». Об этом сообщают «Известия».

Как поясняют источники издания, знакомые с ситуацией на заводе, АвтоВАЗ заинтересован только в производстве штампов и оборудования пресс-форм, которые считаются одной из наиболее дорогих составляющих в автомобильном производстве. Заинтересованы в оборудовании и японцы из Nissan, которые налаживают на ВМЗ технологический процесс по выпуску оборудования для линии В0 (Renault Logan, Nissan Almera, Lada Largus).

Сумма сделки по покупке ВМЗ не называется. Назвать приблизительную стоимость завода также затруднительно: дело в том, что предприятие находится в предбанкротном состоянии, прогрессируют убытки, а деятельность была ориентирована на одного клиента — АвтоВАЗ. Эксперты считают, что в ближайшее время ВМЗ ожидает процедура банкротства, что поможет очистить предприятие от долгов, а в дальнейшем — перезапуск компании под руководством АвтоВАЗа.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
56
mords73 +++
ну вот пророчества фильма Терминатор начинают сбываться,ждём восстания роботов
СсылкаПожаловаться
Кот-Бегемот
Если АвтоВАЗ находится на грани банкротства. Не лучше-ли построить новый завод по производству ТНП если с мавтомобилями не могут справиться на сборке и продаже.
СсылкаПожаловаться
Сигизмунд Барыгин-Амурский
штампы и формы у мебельной фабрики ваз не менялись с 1970 года
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто