Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 ноября 2014 10:42, Новости

Документы на автомобиль: Беларусь ждут серьёзные перемены

В странах Таможенного союза вводится единая форма паспорта транспортного средства
10 декабря
Renault Logan 1.5 dCi MT
Ужен вторая машина! Не променяю ни на какие другие модели этого типа. Французы молодцы. Пусть рабочая лошадка, но в первом менял рулевые тяги и наконечники (ездим по РОССИЙСКИМ ДОРОГАМ! Наездил 75 000...
5.0
10 декабря
Renault Logan 1.4 MT
Только сел на Рено Логан, ощущение что попал в 90-е, и еду на Газ 31029 или Газ-3110, та же посадка на высоких сидениях, тот же запах в салоне (машина новая с 2012, пробег 300км.), тот же аквариум. Вн...
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В странах Таможенного союза вводится единая форма Паспорта транспортного средства, которая будет действовать и в бумажном, и в электронном виде. Новый документ вводится, чтобы граждане России, Беларуси и Казахстана смогли беспрепятственно купить или продать машину на территории любой из стран объединения, сообщает телеканал «МИР».

Документы на автомобиль: Беларусь ждут серьёзные перемены - Фото 1

Раньше, если человек пригонял автомобиль из России, нужно было, собрав целый ворох бумаг, оформить новый ПТС, и только после этого машину регистрировали. Теперь этих проблем можно будет избежать: система электронных паспортов государств Таможенного союза будет представлять собой единое информационное поле и обладать единым контролем доступа.

Проверку достоверности информации планируется обеспечить централизованно, что существенно усложнит сбыт угнанных или не прошедших таможенную очистку автомобилей. Эксперты считают, что введение единого ПТС должно подстегнуть рост торговли автомобилями между странами, особенно на вторичном рынке.

«Российский ПТС отвечает всем международным требованиям, поэтому именно этот документ принимается за основу для всех стран Таможенного союза, — считает главный редактор «Авто Mail.Ru» Денис Смольянов. — Учитывая, что белорусы всё чаще пригоняют машины из России, введение единого ПТС существенно упростит им жизнь».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
21
Тёмчик
Вот про введение единого ПТС рассказали. А как быть с уже зарегистрированными авто? Им тоже надо будет менять документы? Так не справятся с наплывом людей, будет так же как с заменой водительского удостоверения на карточку нового образца. Плюс к тому еще и платить за это надо будет. А нафиг мне этот ПТС новый, если я машину продавать не собираюсь? Если обяжут всех менять регистрационные документы, то будет полный атас.
СсылкаПожаловаться
Владимир Задумов
А при замене ПТС еще и проверят ТО, мед. справку и разрешение на допуск к участию в дорожном движении...
СсылкаПожаловаться
Александр Шишло
Для РБ это не нужно! Достаточно - договор купли-продажи, тех.паспорт снятого с учета авто, ксерокопия ПТС, с отметкой нового собственника, ксерокопия прежнего тех.паспорта ну и навсякий случай - ксерокопии личных паспортов прежних собственника и владельца. Этого достаточно оформить все необходимые документы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru