Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 ноября 2014 00:01, Новости

Ford представил самый мощный Mustang

На Лос-Анджелесском автосалоне, в год полувекового юбилея Ford Mustang, дебютировал экстремальный масл-кар Ford Mustang Shelby GT350, ставший самой мощной моделью Ford с атмосферным двигателем
18 января
Ford Mustang 3.8 V6
Повседневно езжу на NISSAN MURANO 2010 г., а эта "ЛОШАДКА" (1998 г., МКПП, 3.8) была куплена в 2011 году по случаю, в качестве исполнения старой мечты. Надо отметить, что дизайн на любителя,...
3.2
21 января
Ford Mustang 3.8 V6
Не могу представить эту машину в России.Как вспомню дороги.Живу в Калифорнии и для местных дорог машинка хорошая.Разгоня​ется очень быстро,экономич​ная.Проблеммы возникают во время дождя и после.на луж...
4.7
Другие отзывы о Ford Mustang Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Как следует из названия, при разработке этого спорткара Ford заручился поддержкой своего давнего партнера – фирмы Shelby American. Правда, в этот раз машину будет производить собственное фордовское подразделение SVT, а Shelby American окажет лишь, так сказать, моральную поддержку.

Ford представил самый мощный Mustang - Фото 1

Американцы не стали ограничиваться банальной имплантацией в подкапотное пространство более мощного двигателя, а потрудились над машиной весьма основательно: автомобиль получил новый передний бампер с интегрированным сплиттером, передние крылья и капот из алюминия, карбоновую радиаторную решетку и задний диффузор. Передняя часть автомобиля стала ниже и шире за счет расширенной передней колеи, установки 19-дюймовых легкосплавных дисков и специально разработанной для этой модели покрышек Michelin Pilot Super Sport.

Ford представил самый мощный Mustang - Фото 2

Также машина получила тормозные механизмы Brembo с 394-миллиметровыми дисками на передней оси и 380-миллиметровыми на задней. В салоне установлены спортивные кресла Recaro, а водитель может выбирать один из пяти предустановленных режимов работы двигателя, АБС, адаптивной подвески и чувствительности рулевого управления. Опционально можно заказать мультимедийную систему MyFord с 8-дюймовым сенсорным дисплеем, двухзонный климат-контроль и кожаные сиденья.

Ford представил самый мощный Mustang - Фото 3Ford представил самый мощный Mustang - Фото 4

Но главная изюминка Ford Mustang Shelby GT350 – это 5,2-литровая бензиновая атмосферная «восьмерка» мощностью более 500 л.с. (542 Нм) с которой агрегатируется шестиступенчатая механическая КПП. Американских автопроизводителей раньше часто критиковали за использование многолитровых, архаичных двигателей на своих масл-карах, но в данном случае мотористы Ford, применив ряд инноваций, в частности, плоский коленвал, смогли снять с литра рабочего объема почти 100 л.с., что считается очень неплохим показателем даже у породистых итальянских суперкаров. К сожалению, американцы ничего не говорят про динамические характеристики и цену автомобиля. Известно лишь, что Ford Mustang Shelby GT350 появится в продаже в начале следующего года.

Ford представил самый мощный Mustang - Фото 5

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
83
Леха Кондратенко
чем то передок на Инфинити FX35 похож
СсылкаПожаловаться
игорь горин
100 лс с литра..на мотоциклах,СЕРИЙНЫХ с литра уже 200лс снимают,а на 600куб см и поболее!!!
СсылкаПожаловаться
Max Rush
Звук невероятно агрессивный и громкий. Мысль соседа о соседе-владельце GT 350. Где-то под утро... Поют птицы, где-то неподалеку лают собаки, слышно мурлыканье играющих котят, вон суслик, вылезший из своей норки и издающий понятные только ему звуки, провода соседних столбов оккупировали каркающие вороны, а вон и сверчки допевающие свою посленочную какофонию. Врум..врум.врум рум рум... Рррр.. Вррр. Ррр.. В округе тишина... Будто телепортировался разом в пустыню. Внутренний глубокий инстинкт местным зверям подсказал, что это царь зверей дает о себе знать, непонятным образом оказавшийся в непривычных для него широтах. Мысли соседа: "Опять этот чертов мустанг, прямиком пришедший из ада и воплотившийся в очередное, которое по счету, не помню уже, утро перед моим домом. Каждую ночь я вижу один и тот же сон - как этот чертов двигатель и выхлопная система покоются на местной городкой свалке." )
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru