Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января
Skoda Fabia 1.4 MT
маленький шустрый (топеда).тёплый​ зимой-30.снаруж​и мал а внутри большой.если надо то 180 км.ч. спокойно..от Сыктывкара до Питера за 17 часов при среднем расходе 4,9 л.экономичный мотор.
4.7
22 января
Mitsubishi Legnum 2.4 AT
Сразу напишу, что мой автомобиль имеет объем двигателя, которого нет в каталоге. Двигатель у меня 1,8 л (GDI). Владею 2 такими автомобилями на протяжении уже 10 лет. За это время накатал на них около ...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 ноября 2014 13:06, Новости

Деятельность компании «Маруся»: свыше 100 миллионов долга

Стала известна сумма задолженности первого российского производителя суперкаров перед кредиторами

Стали известны новые подробности о закрытии компании «Маруся Моторс». На фоне краха гоночной команды Marussia F1 обанкротились инжиниринговое и дистрибуторское подразделения производителя — ООО «Маруся инжиниринг» и ООО «Е.М.М.» — а их общие долги превышают 100 млн рублей.

Деятельность компании «Маруся»: свыше 100 миллионов долга - Фото 1

Как сообщают «Известия», в октябре 2014 года московский арбитражный суд признал ООО «Маруся инжиниринг» банкротом и начал процедуру продажи активов. «Представитель ликвидатора пояснил, что в ходе проведения мероприятий по ликвидации должника установлено, что имущества должника недостаточно для удовлетворения требований кредиторов», — говорится в определении суда. Сумма задолженности компании «Маруся инжиниринг» составила 27,6 млн рублей, при этом балансовая стоимость имущества должника составляет всего 14,7 млн рублей.

Что же касается компании «Е.М.М», то  через нее предполагалось продавать спорткары. Однако еще в апреле 2014 года стало известно, что за все время существования «Маруси» было продано лишь четыре автомобиля. В итоге «Е.М.М» попросила признать себя банкротом в конце июля. В сентябре иск был удовлетворен, а в октябре-ноябре с претензиями определились несколько кредиторов, причем самый большой иск — на 91,5 млн рублей — подала сама компания «Маруся Моторс». По мнению экспертов, это может быть попыткой собственников не отдавать ничего другим кредиторам.

Напомним, что также до сих пор не решен вопрос задолженности «Маруси» по зарплате перед своими сотрудниками, которая составляет свыше 19 млн рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
105
котэ
у нас уже "Газпрем" в минусе, а тут какая то Маруся. Такова экономика по-путински. Бабло распилили, а работникам -фуй
СсылкаПожаловаться
Harry Pol
Пора шоумену Фоменко преобразовать «Марусю» в госкорпорацию, там начальники безбедно работают и с миллиардными долгами...
СсылкаПожаловаться
Игорь Пономарев
Вместо логичного начала мелкосерийного производства доступных спорткаров вроде лотус элис сразу в премиум лезть без технологической базы и главное имиджа? Естественно провал... А могли бы какую нибудь ладу революшн под другой кузов запихнуть с ценой тысяч в 500, были бы покупатели...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru