Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января
Dodge Neon 2.0 i AT
не успела понять общие впечатления.
1.0
21 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
Знаменитая российская сборка подвела. Сразу после покупки машина стала заводиться через раз. Либо заводилась, но не работал электроусилител​ь руля. Очень обидно, даже решил отказаться от машины. Потом...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 ноября 2014 10:03, Новости

Платные дороги в России: их всё больше

На популярных российских магистралях откроется пять новых платных участков

В России увеличится количество участков дорог, за проезд по которым водителям придется заплатить. Уже в скором времени четыре новых платных участка откроются на трассе М-4 «Дон» и один на дороге Москва-Санкт-Петербург. Соответствующие распоряжения были подписаны премьер-министром Дмитрием Медведевым, сообщает «Российская газета».

Платные дороги в России: их всё больше - Фото 1

На трассе «Дон» платными станут отрезки с 492 по 517 километр обход Воронежа), с 517-го по 544-й километр (обход села Новая Усмань и села Рогачевка в Воронежской области), с 544-го по 633-й километр (Воронежская область) и с 1119-го по 1195-й километр (Краснодарский край). Таким образом, если водитель поедет от Москвы до Новороссийска ему придется заплатить семь раз. Как и всегда, стоимость проезда будет зависеть от класса автомобиля и времени суток, однако для простых автомобилистов она будет не очень большой. К примеру, объезд Воронежа обойдется в 35 рублей.

На трассе из Москвы до Санкт-Петербурга платным станет участок, идущий в обход города Вышний Волочек (258 – 334 км). Впрочем, речь идет об отрезке новой платной магистрали, соединяющей две столицы (об этом отрезке вы можете прочитать в материале «Когда в России будут хорошие дороги»). К тому же, на платную основу этот участок перейдет лишь в 2015 году, причем стоимость проезда не будет сильно отличаться от тарифа на трассе М-4 «Дон». Сам обход откроют в декабре 2014 года, на год раньше намеченного срока.

Добавим, что у всех указанных платных магистралей в соответствии с законом есть и бесплатная альтернатива.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
129
Александр Богмин
На трассе "Дон" беспредел помимо оплаты на турникетах стоят камеры и ограничения скорости то из-за сильного ветра то скользкая дорога ,обьездные дороги некоторые перекрыты....После проезда по платным дорогам ждите "письма счастья"....
СсылкаПожаловаться
Александр Богмин
1 мая сумасшедшие пробки от Москвы до Каменск-Шахтинска добирался 23 часа пробки на турникетах
СсылкаПожаловаться
Николай Жильцов
Все платные участки на существующих трассах, это ухудшение пропускной способности этих дорог.Тот кто вводит эти платные участки сам бы постоял в пробке у турникетов и еще бы послушал комментарии в свой адрес от окружающих.Не понятно какую тогда функцию выполняет транспортный налог.Частная платная дорога это понятно.Но трасса "Дон",трасса федерального значения и проезд по ней должен быть оплачен транспортным налогом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru