Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 ноября 2014 10:03, Новости

Платные дороги в России: их всё больше

На популярных российских магистралях откроется пять новых платных участков
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В России увеличится количество участков дорог, за проезд по которым водителям придется заплатить. Уже в скором времени четыре новых платных участка откроются на трассе М-4 «Дон» и один на дороге Москва-Санкт-Петербург. Соответствующие распоряжения были подписаны премьер-министром Дмитрием Медведевым, сообщает «Российская газета».

Платные дороги в России: их всё больше - Фото 1

На трассе «Дон» платными станут отрезки с 492 по 517 километр обход Воронежа), с 517-го по 544-й километр (обход села Новая Усмань и села Рогачевка в Воронежской области), с 544-го по 633-й километр (Воронежская область) и с 1119-го по 1195-й километр (Краснодарский край). Таким образом, если водитель поедет от Москвы до Новороссийска ему придется заплатить семь раз. Как и всегда, стоимость проезда будет зависеть от класса автомобиля и времени суток, однако для простых автомобилистов она будет не очень большой. К примеру, объезд Воронежа обойдется в 35 рублей.

На трассе из Москвы до Санкт-Петербурга платным станет участок, идущий в обход города Вышний Волочек (258 – 334 км). Впрочем, речь идет об отрезке новой платной магистрали, соединяющей две столицы (об этом отрезке вы можете прочитать в материале «Когда в России будут хорошие дороги»). К тому же, на платную основу этот участок перейдет лишь в 2015 году, причем стоимость проезда не будет сильно отличаться от тарифа на трассе М-4 «Дон». Сам обход откроют в декабре 2014 года, на год раньше намеченного срока.

Добавим, что у всех указанных платных магистралей в соответствии с законом есть и бесплатная альтернатива.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
129
Александр Богмин
На трассе "Дон" беспредел помимо оплаты на турникетах стоят камеры и ограничения скорости то из-за сильного ветра то скользкая дорога ,обьездные дороги некоторые перекрыты....После проезда по платным дорогам ждите "письма счастья"....
СсылкаПожаловаться
Александр Богмин
1 мая сумасшедшие пробки от Москвы до Каменск-Шахтинска добирался 23 часа пробки на турникетах
СсылкаПожаловаться
Николай Жильцов
Все платные участки на существующих трассах, это ухудшение пропускной способности этих дорог.Тот кто вводит эти платные участки сам бы постоял в пробке у турникетов и еще бы послушал комментарии в свой адрес от окружающих.Не понятно какую тогда функцию выполняет транспортный налог.Частная платная дорога это понятно.Но трасса "Дон",трасса федерального значения и проезд по ней должен быть оплачен транспортным налогом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru