Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 декабря
Ford Focus 1.6 85hp MT
отличная машина!брал с салона в 2012 году,за 5 лет замена стоек стаб.стойки амортизатора,ла​мпа ближнего света лев.фары.недост​аток клиренс мал!Не для наших деревенских дорог
4.7
11 декабря
Lifan X60 1.8 MT
Не сильно уступает продвинутым моделям.
1.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 ноября 2014 13:02, Новости

Белорусы снова стали ездить за бензином в Россию

На территории соседнего государства топливо стоит существенно дешевле

Как сообщает ABW.BY, сегодня определенная часть автомобилистов Беларуси, населяющих приграничную территорию, предпочитает заправлять свои авто на российских АЗС. И доля таких автовладельцев становится всё более существенной, так как закон позволяет ввозить полный бак и 100 литров топлива сверху.

«От Гомеля до ближайшей заправки в Брянском направлении около 50 километров, — приводит слова читателя издание. — Многие, как только получают зарплату, покупают российские рубли и едут к соседям за топливом. Шутка ли: там литр 95-го бензина обходится что-то около 8 000 рублей на наши деньги (в Беларуси этот вид топлива стоит 11 400 рублей). По закону без проблем можно везти полный бак плюс 100 литров. Вот многие и катаются. Я считал, что с таким раскладом с одной такой поездки мне бесплатно достается 35-40 литров топлива.

Действительно, стоимость 95-го бензина на АЗС Брянска составляла без малого 35 российских рублей за литр, дизельного топлива — около 32 рублей: „При такой разнице в цене не ровён час снова будут стоять возле заправок и предлагать российский бензин, — предполагает другой читатель ресурса из Гомеля. — Такое уже было в году 2002-2003-м. Сейчас складываются все условия для повторения той истории. Государство само подталкивает граждан к этому. В России даже белорусские товары можно купить дешевле, чем у нас“ .

Напомним, что до последнего времени "Белнефтехим" мотивировал подорожание топлива стремлением выровнять цены в пределах Таможенного союза. Когда же стоимость бензина и дизтоплива в Беларуси начала превышать цены соседей, был выдвинут новый вектор — объявлено равнение на курс доллара.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
55
александр лапицкий
у нас дороги лучше это раз, образование это два, стариков медицина не бросает это три, а если ездить на работу на крутой тачке чтобы повыпендриваться за сто метров а потом отсидеть 8часов в каком нибудь бутике или в госслужбе вернуться домой и забить парковочное место около дома, хотя есть рядом стоянки, но за них надо платить(на хамер денег не жалко а на стоянку жаба душит) пускай бензин и 10 доларов стоит только обидно за людей, которые каждый день работают на машине и приносят пользу государству и обществу
СсылкаПожаловаться
Гарик Гариссон
Все будет так,пока правят потанциальные пациенты психиотрической лечебницы и прочие ж...полизы - http://yandex.by/video/search?text=%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BC%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D1%82%20%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B8%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&path=wizard&fiw=0.00474568
СсылкаПожаловаться
Руслан
Это не надолго. Просто цены не успели подогнать под подорожавший бакс. Скоро цены выровняются (литр 95 будет 45-50 рублей) и все вернется на свои места.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru