Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 июня 2003 16:30, Новости

Новоарбатские дилеммы

С воскресенья по Новоарбатскому мосту можно пересечь Москву-реку только в одном направлении – из центра. На окрестных улицах в этой связи наблюдаются заторы. Наш эксперт по объезду пробок Тимофеич пытается разобраться в том, как попытаться избежать попадания в них.
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Выехал я днем на Дорогомиловскую. Машин на ней видимо-невидимо. И это при том, что в сторону центра ее расширили на целую полосу. Как и Бородинский мост – по нему можно двигаться аж в пять рядов. Да еще и целый светофорный цикл добавили на пересечении с Можайским валом. Все без толку – пробка еще больше, чем раньше. Понятно почему: все утыкается в Смоленскую площадь, а там, как ни крути, ничего не сделаешь.
Так что официальным объездным маршрутом, который лежит через Бородинский мост, пользоваться я вам не рекомендую.
Покрутился-покрутился и подумал: а что ж это я сразу на третье кольцо не ушел? Только не налево, а направо, в сторону «Лужников». И точно, спокойно переехал речку, спокойно ушел на набережную. А дальше – два пути. Можно ехать по прямой до Новоарбатского моста. Машин хоть и много, но пробки нет. Ведь со Смоленской набережной левый поворот закрыли, а тем, кто уходит направо, на Новый Арбат, выделили целых три ряда.
С разделителем. Довольно быстро я попал на пустой проспект. Только троллейбус шел себе спокойненько в центр по нему. Для него, как и для высших чиновников, оставлена специальная полоса. Два специально обученных рабочих из тех, что ремонтируют мост, по сигналу стоящего там гаишника оттаскивают барьер, чтобы можно было беспрепятственно проехать.
Так что пересечь Новоарбатский «против шерсти» можно. Если, конечно, мигалка есть, или «рога», они же, по-научному, «штанги для питания от контактной сети».
Второй мой путь отличается от первого на решающей стадии. Если вы видите перед собой пробку на набережной, то прямо перед новым пешеходным мостом напротив гостиницы «Славянская» поворачивайте направо. Поднимаетесь в горку, чуть правее, снова прямо – и вы на Плющихе. С нее уходите налево на проезд Девичьего поля, по которому попадаете на Зубовскую площадь. На ней обычно есть небольшая пробка, но получается все равно быстрее, нежели через Смоленскую улицу. На Садовое кольцо поворачиваете налево и едете по нему до Нового Арбата. Здесь с заторами, конечно, посложнее, посему пользоваться этим путем стоит лишь в крайнем случае. Если вы привыкли ездить по Новоарбатскому мосту в район Красной Пресни, то вновь советую вам воспользоваться третьим кольцом. Но уже в другую сторону – с Кутузовского надо повернуть в направлении Беговой.
Там, конечно, тоже не сахар пока – не забывайте, что третье до конца августа будут ремонтировать. Зато осенью станет дышать чуть легче. Спускаетесь к Красногвардейскому проезду, поворачиваете направо. А дальше уж едете по Пресне в ту точку, куда вам надо.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть