Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 ноября 2014 10:37, Новости

Генпрокуратура: камеры ГИБДД использовались для пополнения бюджета

Ведомство жестко раскритиковало существующую систему автоматической фиксации нарушений ПДД
11 декабря
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
Есть один небольшой недостаток данного автомобиля - это то, что цены на ремонт и запасные части оставляют желать лучшего. Японцы уже также, как и немцы научились немного "хитрить" и делать м...
4.7
11 декабря
Hyundai Accent 1.5 90hp AT
Да автомобиль стоит своих денег,всегда выручит.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Генпрокуратура в очередной раз выступила с резкой критикой в адрес систем фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Как отмечают в надзорном ведомстве, с помощью штрафов, выписываемых камерами, власти фактически затыкают дыры в бюджетах, а не борются за безопасность на дорогах. Об этом со ссылкой на замначальника управления по надзору за исполнением законов о защите интересов государства и общества Генпрокуратуры Александра Русецкого сообщает «Коммерсант».

Генпрокуратура: камеры ГИБДД использовались для пополнения бюджета - Фото 1

По словам Русецкого, проблемы с эксплуатацией камер возникают «из-за ненадлежащего осуществления со стороны МВД функций по нормативно-правовому регулированию, отсутствия ведомственного контроля за работой органов ГИБДД». В связи с этим надзорное ведомство уже направило представление в МВД.

Кроме того, в ряде регионов камеры ГИБДД использовались для пополнения местных бюджетов. К примеру, в Краснодарском крае водителям приходили штрафы за нарушения, которые они не совершали. В Воронежской и Тамбовской областях власти пытались штрафовать водителей за непристегнутый ремень и езду без ближнего света фар, хотя делать это при помощи камер запрещено. В Бурятии из-за отсутствия в базе данных необходимых сведений водители избегали ответственности за повторные нарушения. А в некоторых регионах, таких, как Архангельская область или Краснодарский край, дорогостоящие комплексы, купленные за счет бюджета, просто не использовались.

Для решения существующих проблем в Генпрокуратуре призывают разработать единые правила работы и эксплуатации комплексов. «Отсутствие единой политики и нормативно-правовой базы, необходимой для работы центров фиксации, привело к тому, что их работа в различных субъектах страны строится по-разному, и не всегда при этом выполняются требования федерального законодательства», — пояснил Александр Русецкий.

 

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
100
Игорь Васильев
А как ещё бороться с дырами в бюджете?! Ведь 70% процентов всех налогов, собираемых с народа, уходит на содержание "слуг народа".
СсылкаПожаловаться
Плющ
В тему видеофиксаторов КРИСП.На трассе Москва-СПб в Новгородской области в Валдайском районе есть такая деревенька Миронеги,в которой согласно данным википедии проживает 0 человек,но название на белом фоне так что все ограничения дейс вуют.Так вот когда едешь в Москву 90 процентов дороги,проходящей по этой деревне это затяжной пологий подъём ровный без поворотов ,в конце которого(наверху) стоит периодически камера.Вся фишка в том что этот подъём на скорости штурмуют фуры.
В правилах сказано о безопасной скорости-скорости потока. Так вот этот поток фур летит со скоростью 90 км/ч. Тупо ехать там 60-могут просто снести. Рельеф видимость всё позволяет ехать быстро,место там не аврийное....деревня не жилая...Зачем там преиодически стоит эта камера?Для пополнения бюджета!
СсылкаПожаловаться
Владимир Саушкин
Вчера заплатил на почте штраф за незначительное нарушение скоростного режима. Сегодня вновь пришло заказное письмо на штраф в том же месте, но с указаниеи данных камеры с другой стороны дороги, которая провела данную фиксацию через две минуты. Получается, что за одно и тоже нарушение штрафуют два раза? Правильно ли это?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru