На Renault Logan и Datsun on-DO АВТОВАЗ заработал миллиарды

В общей прибыли компании доля выручки от контрактной сборки составила почти 20%

Напомним, что, помимо автомобилей под маркой Lada, тольяттинский автогигант выпускает и такие иномарки, как Renault Logan и Sandero, Nissan Almera, а также Datsun пока единственной модели on-DO. Как сообщает ТАСС, за 9 месяцев текущего года контрактная сборка принесла предприятию 25,5 млрд рублей, и в общей прибыли компании доля выручки от контрактной сборки составила 18,83%.

content image for: 52931

По информации агентства, краткосрочная задолженность АВТОВАЗа составляет 25,455 млрд рублей, из них 24,456 млрд рублей — кредиты компании: «Общество привлекает кредитные и заемные средства, в том числе выраженные в валюте, осуществляет торговые операции и закупки как на внутреннем, так и на внешнем рынке, в результате чего подвергается влиянию колебаний курсов иностранных валют, в основном доллара США, евро и японской иены», — цитирует агентство отчет АВТОВАЗа.

В отчёте компании также отмечается, что сырьё, материалы и энергоресурсы составляют более 60% себестоимости автомобиля. Поэтому изменение цен на материалы и комплектующие может привести к изменению себестоимости продукции АВТОВАЗа. Для ограничения влияния данного фактора компания ищет локальных поставщиков автокомпонентов и развивает единую базу партнёров с альянсом Renault-Nissan.

Кстати, «Авто Mail.Ru» протестировал все автомобили, которые принесли АВТОВАЗу миллиарды:

А ещё мы своими глазами видели, как тольяттинцы собирают Datsun on-DO, о чём рассказывает материал «Сборка Datsun on-DO. Откуда руки растут?».

Подпишитесь на нас