Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта
Renault 19 1.4 i MT
Как для своих лет отличная машина, экономичная, приемистая, по запчастям не так уж и дорого как уверяет большинство. Да! Цены на детали не так как на Жигули, ну в принципе плюс, минус как на ланос.
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Приобрел автомобиль год назад с пробегом 18000 км.Пришлось сразу менять левый шруз, так как при повороте налево появлялся довольно сильный шум в виде хруста,стука.А также были ослаблены болты...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 ноября 2014 14:53, Новости

Китайский кроссовер для Европы: сенсации не случилось

Компания Qoros не создала новый компактный кроссовер, а лишь обвесила пластиком городской хэтчбек

Китайско-израильская компания Qoros опубликовала официальные фотографии своей новинки, городского кроссовера Qoros 3 City. Впрочем, как таковым кроссовером модель не является: это хорошо известный хэтчбек Qoroеs 3 Hatch, который украсили «псевдовнедорожным» пластиковым обвесом и поставили на колёса большего диаметра. Дорожный просвет вырос со 170 до 227 мм.

Китайский кроссовер для Европы: сенсации не случилось - Фото 1

Вполне ожидаемо, что всю техническую начинку паркетник унаследовал от хэтчбека: это 1,6-литровый бензиновый атмосферник мощностью 126 л.с. (155 Н·м) и его турбированная модификация мощностью 156 л.с. (219 Н·м). С двигателями агрегатируются либо шестиступенчатая механика, либо шестидиапазонный «робот».

Увы, но интерьеры кроссовера и соплатформенного хэтчбека оказались идентичными, хотя планировалось, что псевдовнедорожная версия получит уникальные элементы отделки. Впрочем, унификация оправдана: в Европе седан и хэтчбек Qoros 3 стоят от 16 000 до 20 000 евро, в зависимости от комплектации, а «приподнятая» модель не должна стоить сильно дороже.

Китайский кроссовер для Европы: сенсации не случилось - Фото 2

Отметим, что продажи автомобилей марки Qoros начались меньше года назад, однако новоиспеченный китайский бренд уже успел наделать шуму. В первую очередь, благодаря сенсационным для машин из Поднебесной итогам краш-тестов EuroNCAP, когда седан Qoros3 был признан самым безопасным автомобилем из всех, протестированных институтом за 2013 год.

Кстати, созданием псевдокроссоверов увлекаются не только европейские автопроизводители. Недавно российский АВТОВАЗ создал подобную машину на платформе универсала Kalina. Подробнее об этой новинке - в материале «Lada Kalina Cross. Нет ничего лучше плохой дороги».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
132
Александр Аааа
Внешне просто сказка...вот цена бы еще была нормальная, адекватная...
СсылкаПожаловаться
Max D.
Спасибо, но нам машина из Израиля собранная в Китае, не нужна! Шидомобиль!
СсылкаПожаловаться
Alien Ka
Кросовер на платформе КАЛИНА, это вы ё би ще среди дезайнерских работ.Это хитрый маркетинг ,направленный на обман россиян
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.