Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

У пьяных водителей отберут машины, а их самих отправят на лечение

Замглавы МВД высказался за то, чтобы всерьёз ужесточить наказания по отношению к любителям выпить за рулём
26 июля
Ford Focus
Идеальный и универсальный,с​тоит своих затрат
4.5
26 июля
Hyundai Accent
Брали машинку в 2013 г. комплектация оптима 1.4 мт. на сегодняшний день пробег 50000 км. поломок нет и думаю в ближайшем обозримом будущем не будет. Расходы по содержанию авто только на бензин и запч...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Как заявил заместитель министра МВД генерал-полковник Виктор Кирьянов, сегодня для пьяных водителей нужны новые, более жесткие меры наказания, вплоть до конфискации автомобиля у злостных нарушителей и отправки их на принудительное лечение.

У пьяных водителей отберут машины, а их самих отправят на лечение - Фото 1

«То, что нас сегодня беспокоит, это управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Мы сейчас будем еще более интенсивно проводить рейды. Мы уже начали внезапные выезды в регионы — со спецбатальоном, с медиками. Перекрываем трассы, действуем как „фильтр“, проверяя поток», — отметил Кирьянов.

Надо заметить, что такие рейды являются крайне действенными. Так, например, минувшим летом во Владимирской области сотрудниками спецбатальона был остановлен глава одного из подразделений местной ГИБДД: за рулём автомобиля начальник районной ГАИ находился в пьяном виде, за что лишился не только прав, но и поста.

Замминистра предположил, что рост числа случаев вождения в нетрезвом виде может быть «побочным эффектом» установки камер слежения на трассах: «С одной стороны, уменьшили число остановок, а с другой стороны, получается так, что люди стали пить за рулем. Начинаешь с ними говорить и получаешь ответ: „Давно не останавливали, думал проскочу“», — пояснил чиновник.

При этом, по мнению Кирьянова, конфискация водительского удостоверения в таких случаях не решает проблему: нарушители продолжают садиться за руль и без прав. «Вот мы говорили о том, чтобы отбирать машину, как в США. Может, такой закон нужен, настало время для этого… Нужны какие-то меры против тех, кто не понимает», — считает Виктор Кирьянов.

Нужно отметить, что подобные меры сейчас действуют не только в США, но и в соседней Белоруссии: там водитель, повторно попавшийся инспекторам ГАИ в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, принудительно лишается транспортного средства. При этом кому принадлежит машина, значения не имеет.

Также генерал-полковник сообщил, что всерьез рассматривается и вариант отправки злостных нарушителей на принудительное лечение: «Если человек попадается по 5-6 раз в год, значит, он больной уже. А почему мы допускаем его за руль?», — удивился замглавы МВД. Однако конкретных сроков, когда высказанные предложения могут стать реальными законами, Кирьянов не назвал.

Кстати, порой водители сталкиваются с ситуациями, когда сотрудник ГИБДД несправедливо обвиняет их в управлении автомобилем в состоянии опьянения. Именно поэтому необходимо уметь отстаивать свои права в том случае, если вы невиновны. Как это сделать, расскажет наша памятка «Пьяная езда» — ответы на все вопросы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
337
Леонид Прилуцкий
Мы не любим США, но будем делать как в США. Ребята это что действительно имперская болезнь. Рядом в Беларуси уже два года у алкашей за второе пьяное вождение забирают машины через суд. Причём не важно гос. машина или частная. Но ссылка на маленькую Беларусь видимо не солидна, как ссылки немногие другие моменты, повторяемые вслед за РБ.
СсылкаПожаловаться
Андрей Мацко
Машину однозначно надо забирать, без учета ее принадлежности и собственника. Если не поможет - срок 3 года. За это время вылечмится.
СсылкаПожаловаться
БЕЛЫЙ ДОЦЕНТ
Сколько у нас "неприкасаемых"!Депутаты всех уровней+ихний аппарат,+ихние родственники.Госчиновники всех уровней+ихние родственники.Судьи и прокуроры всех уровней+ихние родственники.ГАИ-ДПС,+их родственники.Можно долго перечислять "неприкасаемых" Вот они-то и творят львиную долю дорожных безобразий.Но увы..для них никаких законов нет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
BMW M5
2015 год
5530000 руб.
Great Wall H5
2013 год
669000 руб.
Volkswagen Polo
2011 год
421000 руб.
Mercedes-Benz SLR
2005 год
199000 евро
Renault Megane
2007 год
270000 руб.
Новости Mail.Ru