Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 ноября 2014 16:09, Новости

Toyota показала автомобильное «будущее»

Японский автопроизводитель рассекретил внешний вид первого серийного автомобиля на топливных элементах под названием Mirai
18 апреля
Toyota Hiace
Хайс- это не автомобиль- это машина!!! Грузо-пассажир.​ Купил доля работы- товар возить, коробка. задний привод. Ел 8 лет назад 9 литров 92 бензина при скорости 90 км/час. Сейчас 9,5 литра. Где он толь...
4.8
24 октября
Toyota Belta 1.0 CVT
Отличная машина для города. Теплая , хороший разгон ...
5.0
Другие отзывы о Toyota Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Компания Toyota официально показала свой первый серийный автомобиль, работающий на топливных элементах. Новинка получила название Mirai, что в переводе с японского языка означает «будущее».

Toyota показала автомобильное «будущее» - Фото 1

Официальные данные о силовой установке серийной Toyota Mirai не приводятся. Концептуальный прототип Toyota FCV оснащался 136-сильным электромотором, энергия для которого вырабатывалась в результате реакции окисления водорода внутри электрохимического генератора. «Выхлопом» автомобиля с такими силовыми установками является обычная вода.

Toyota показала автомобильное «будущее» - Фото 2

Как сказано в официальном сообщении производителя, «инновационный автомобиль» будет способен преодолеть на полном баке до 483 километров, а одна заправка машины будет занимать менее пяти минут.

Toyota показала автомобильное «будущее» - Фото 3

Хотя окончательные цены на Toyota Mirai еще не определены, известно, что в Японии за автомобиль попросят около 7 млн йен (примерно 60 300 долларов). Продажи новинки в Стране Восходящего Солнца стартуют в апреле 2015 года, а до Европы и Америки Toyota Mirai доберется к следующему лету.

Toyota показала автомобильное «будущее» - Фото 4

Кстати, главный редактор «Авто Mail.Ru» Денис Смольянов уже успел прокатиться на водородной  Toyota! Своими впечатлениями от этой машины он поделился в материале «Три шага в будущее».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
278
Олька *LOVE*
Они там совсем обдолбались?
СсылкаПожаловаться
Касим
быстрей надо шевелится! молодцы японцы!
СсылкаПожаловаться
николай иванов
никак не может быть в выхлопе чистая вода (или пар)..ведь для смазки цилиндров в поршни и камеру сгорания подается масло..оно сгорает вместе с распыленным топливом и эта гарь от масла попадает в выхлопную трубу..иэтот пар или вода очень ядовиты..и когда по видео показывают что кто то пьет эту воду- вранье.или дурость. можно и отравиться
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru