Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 сентября
Toyota RAV4 2.5 AT
Если честно сказать то авто не очень хороший... Нет конечно смотрится красиво , но ведь не это главное....
4.0
7 сентября
Toyota Mark
Авто отличное, но годы берут своё... продал с пробегом за 500000 км. новый хозяин не жалуется...
4.2
Другие отзывы о Toyota Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 ноября 2014 16:09, Новости

Toyota показала автомобильное «будущее»

Японский автопроизводитель рассекретил внешний вид первого серийного автомобиля на топливных элементах под названием Mirai

Компания Toyota официально показала свой первый серийный автомобиль, работающий на топливных элементах. Новинка получила название Mirai, что в переводе с японского языка означает «будущее».

Официальные данные о силовой установке серийной Toyota Mirai не приводятся. Концептуальный прототип Toyota FCV оснащался 136-сильным электромотором, энергия для которого вырабатывалась в результате реакции окисления водорода внутри электрохимического генератора. «Выхлопом» автомобиля с такими силовыми установками является обычная вода.

Как сказано в официальном сообщении производителя, «инновационный автомобиль» будет способен преодолеть на полном баке до 483 километров, а одна заправка машины будет занимать менее пяти минут.

Хотя окончательные цены на Toyota Mirai еще не определены, известно, что в Японии за автомобиль попросят около 7 млн йен (примерно 60 300 долларов). Продажи новинки в Стране Восходящего Солнца стартуют в апреле 2015 года, а до Европы и Америки Toyota Mirai доберется к следующему лету.

Кстати, главный редактор «Авто Mail.Ru» Денис Смольянов уже успел прокатиться на водородной  Toyota! Своими впечатлениями от этой машины он поделился в материале «Три шага в будущее».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
278
Олька *LOVE*
Они там совсем обдолбались?
СсылкаПожаловаться
Касим
быстрей надо шевелится! молодцы японцы!
СсылкаПожаловаться
николай иванов
никак не может быть в выхлопе чистая вода (или пар)..ведь для смазки цилиндров в поршни и камеру сгорания подается масло..оно сгорает вместе с распыленным топливом и эта гарь от масла попадает в выхлопную трубу..иэтот пар или вода очень ядовиты..и когда по видео показывают что кто то пьет эту воду- вранье.или дурость. можно и отравиться
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru