Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (5 мест) MT
Поломок не было никаких. В ЛКП появились мелкие сколы от камешков. Самое главное преимущество Ларгуса – это большой объем. Всегда увезешь, все, что надо. Для хозяйственного мужчины лучшего автомобиля...
4.2
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (7 мест) MT
Отличная модель для семьи очень нравиться на дороге ведёт себя отлично Доволен цена и качество полностью удовлетворяют
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 ноября 2014 15:22, Новости

АвтоВАЗ отказался переделывать «Ладу Калину» ради котиков

В компании сочли работы по изменению конструкции автомобиля чрезмерно дорогими и нецелесообразными

АвтоВАЗ отказался вносить изменения в конструкцию Lada Kalina, которые могли бы исключить проникновение кошек в моторный отсек. Как посчитали специалисты компании, изменение конструкции уже спроектированных автомобилей слишком дорогое и нерентабельное. Об этом сообщает радио «Маяк».

АвтоВАЗ отказался переделывать «Ладу Калину» ради котиков - Фото 1

Как пояснили представители АвтоВАЗа, большинство современных автомобилей (около 60%) как отечественного, так и импортного производства сконструированы без учета попадания в моторный отсек мелких животных. Однако специалисты компании отметили, что  «в разработке дальнейших моделей, возможно, инженеры будут это учитывать». Пока же на АвтоВАЗе предлагают автолюбителям самостоятельно решать проблему и принимать меры, чтобы кошки не могли попасть в моторный отсек.

Напомним, с просьбой изменить конструкцию Lada Kalina в АвтоВАЗ обратились спасатели Тольятти. Как пояснил начальник поисково-спасательной станции МУ «Центр гражданской защиты» Андрей Дербенев, у Lada Kalina, в отличие от других автомобилей, моторный отсек устроен так, что в него можно попасть из-под колес. В итоге туда залезают кошки с желанием погреться и получают травмы, когда водитель заводит двигатель. Какое именно поколение Lada Kalina имелось в виду, не уточняется.

P.S. — А вот простые водители очень любят братьев наших меньших и относятся к ним со снисхождением. Не верите? Тогда смотрите самое доброе видео, как автомобилисты спасают котиков.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
161
Ras Has
Со мной тоже случился такой инцендент когда кошка решила по греться в моторном отсеке калины.Слава богу я сразу заглушил двигатель и она осталась жива,хотя её немного потрепало там.
СсылкаПожаловаться
Антон Ульянов
Тупые животные, эти котики... значит поделом им, не будут лезть куда попало
СсылкаПожаловаться
Алибек Узденов
А я то думал разговор идёт о морских котиках и и был чертовски заинтригован - каким образом "калина" оказалась рядом с этими милыми зверьками.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.