Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Toyota Pronard 3.0 i V6 WT-I
Для всех тех, кто был готов приобрести автомобиль высокого класса, появление Toyota Pronard стало просто подарком. В нём слились кузов от Toyota Crown и просторный салон от Toyota Celsior . Автомобиль...
5.0
29 марта
Toyota Verso 1.8 CVT
Хороший неприхотливый и надежный семейный авто. Брал новым в 2011 году за 1250000 т р в полной комплектации. За все 6 лет не было ни одной поломки . Обслуживаю у дилера через каждые 10 000...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 ноября 2014 15:22, Новости

АвтоВАЗ отказался переделывать «Ладу Калину» ради котиков

В компании сочли работы по изменению конструкции автомобиля чрезмерно дорогими и нецелесообразными

АвтоВАЗ отказался вносить изменения в конструкцию Lada Kalina, которые могли бы исключить проникновение кошек в моторный отсек. Как посчитали специалисты компании, изменение конструкции уже спроектированных автомобилей слишком дорогое и нерентабельное. Об этом сообщает радио «Маяк».

АвтоВАЗ отказался переделывать «Ладу Калину» ради котиков - Фото 1

Как пояснили представители АвтоВАЗа, большинство современных автомобилей (около 60%) как отечественного, так и импортного производства сконструированы без учета попадания в моторный отсек мелких животных. Однако специалисты компании отметили, что  «в разработке дальнейших моделей, возможно, инженеры будут это учитывать». Пока же на АвтоВАЗе предлагают автолюбителям самостоятельно решать проблему и принимать меры, чтобы кошки не могли попасть в моторный отсек.

Напомним, с просьбой изменить конструкцию Lada Kalina в АвтоВАЗ обратились спасатели Тольятти. Как пояснил начальник поисково-спасательной станции МУ «Центр гражданской защиты» Андрей Дербенев, у Lada Kalina, в отличие от других автомобилей, моторный отсек устроен так, что в него можно попасть из-под колес. В итоге туда залезают кошки с желанием погреться и получают травмы, когда водитель заводит двигатель. Какое именно поколение Lada Kalina имелось в виду, не уточняется.

P.S. — А вот простые водители очень любят братьев наших меньших и относятся к ним со снисхождением. Не верите? Тогда смотрите самое доброе видео, как автомобилисты спасают котиков.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
161
Ras Has
Со мной тоже случился такой инцендент когда кошка решила по греться в моторном отсеке калины.Слава богу я сразу заглушил двигатель и она осталась жива,хотя её немного потрепало там.
СсылкаПожаловаться
Антон Ульянов
Тупые животные, эти котики... значит поделом им, не будут лезть куда попало
СсылкаПожаловаться
Алибек Узденов
А я то думал разговор идёт о морских котиках и и был чертовски заинтригован - каким образом "калина" оказалась рядом с этими милыми зверьками.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.