Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июля
Kia Sportage 2.0 4WD AT
Авто мягко сказать не очень, подвеска очень зажата, жесткая, ездить не комфортно, двери закрываются со второго раза. Но самое интересное то , что к 95 тыс. км пробега застучал двигатель, дилер...
3.5
28 июля
Volkswagen Polo 1.4 60hp MT
Всем доброго дня . Попало ко мне это немецкое чудо нежданно - негаданно , купил жене временно , но согласно поговорке , ничего нет более постоянного , чем приобретенное временно . Живу в жарком...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 июня 2003 09:55, Новости

Государство хочет взять частный извоз под свой контроль

Широко распространившийся в последнее время в России частный извоз пассажиров, по мнению замминистра транспорта РФ и руководителя службы Росавтотранс Александра Колика, должен быть поставлен под жесткий государственный контроль.
Широко распространившийся в последнее время в России частный извоз пассажиров, по мнению замминистра транспорта РФ и руководителя службы Росавтотранс Александра Колика, должен быть поставлен под жесткий государственный контроль. По его словам, на долю частных автотранспортных предприятий в настоящее время приходится от 10 до 30 процентов пассажиропотока, из-за отсутствия должного контроля, аварийность в этом секторе держится на высоком уровне. Поэтому лишением перевозчиков лицензий за грубые нарушения должны заниматься соответствующие государственные органы, а не суды, как сейчас. Об этом говорится в сообщении РИА “Новости”.

Также замминистра транспорта РФ заявил, что серьезные трудности государственные перевозчики испытывают из-за огромного количества “пассажиров-льготников”. В настоящее время бесплатным проездом пользуются до 50 процентов пассажиров, а еще от 15 до 30 процентов просто не оплачивают свой проезд. Именно поэтому работа городского транспорта в таких условиях “не может быть эффективной”, считает Колик.

Он также сообщил, что проект федерального закона, предусматривающий замену бесплатного проезда адресными денежными компенсациями, уже находится на рассмотрении в правительстве. Особенностью этого проекта является то, что выплаты будут производиться из федерального бюджета.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru