Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 августа
Toyota RAV4 2.0 158hp CVT
Стоил своих денег в 2010 году.
4.7
21 августа
Volvo S80 2.4 170hp AT
Давно пользуюсь авто водьво были две в девяностых годах 740 затем вольво с80 механика мне в лобовую соворшил столкновение ниссан х тр со скорость 80 км у него и у меня 80 сработали подушки мне и...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 ноября 2014 12:47, Новости

ОСАГО в России: количество выплат резко сократилось

Россияне стали реже получать выплаты по ОСАГО. Эксперты считают, что страховые компании специально идут на хитрость, чтобы не платить автомобилистам

Количество россиян, получивших выплаты по ОСАГО за девять месяцев 2014 года, сократилось сразу на 10% — с 2 млн до 1,8 млн человек. Это — первое подобное снижение за все время существования ОСАГО в России с 2003 года. Об этом со ссылкой на статистику Российского союза автостраховщиков сообщают «Известия».

Снижение выплат по ОСАГО никак не связано с количеством ДТП. По данным ГИБДД, с января по сентябрь 2014 года количество аварий в России сократилось лишь на 1,2%. Кроме того, не было отмечено и роста числа так называемых «европротоколов» — схем оформления ДТП без участия ГИБДД. В свою очередь число застрахованных автомобилистов за январь-сентябрь 2014 года выросло на 363 тысячи до 31,745 млн человек.

Как считают эксперты, такая ситуация связана с тем, что страховщики закрыли центры урегулирования убытков в ряде регионов, которые являются невыгодными для них, и клиентам стало попросту затруднительно добраться до страховой компании и получить компенсацию. При этом сами представительства страховщиков формально не закрывались: по закону об ОСАГО страховщик должен иметь в каждом регионе свой филиал.

«В течение последнего времени крупные компании повально переносили центры урегулирования за сотни километров от региональных центров. То есть, например, что они делали? Закрывают, скажем, центр урегулирования убытков в Красноярске и говорят гражданам — отправляйтесь за 400 км — туда, где он есть. Это и есть те 10% граждан, которые просто не доехали до страховщика и не смогли получить компенсацию», — пояснил гендиректор организации по защите прав потребителей страховых услуг «ГлавСтрахКонтроль» Николай Тюрников.

Добавим, что недавно РСА предложил Центробанку кардинально пересмотреть методику расчета стоимости полиса ОСАГО для автомобилистов. В частности страховщики предлагают по-другому рассчитывать территориальные и возрастные коэффициенты для автомобилистов, в результате чего стоимость полиса «автогражданки» может вырасти в большинстве регионов России.

 

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
151
Александр
Не можешь бороться с системой - возглавь её! Устройтесь в страховую страховым агентом и в 1 день продайте страховку себе, своим друзьям, родственникам, соседям! Когда вас уволят вечером этого же дня с занесением вашей фамилии в черный список всех страховых нашей необъятной страны, не забудьте подать на них в суд и привести слудующего, кто продолжит вашу миссию в этой компании)))
СсылкаПожаловаться
Mixaz
На дорогах не место автомобилям под 3-4 ляма. им место в музее за пуленепробиваемым стеклом с сигнализацией!
СсылкаПожаловаться
Владимир Ильин
ОСАГО в том виде, в котором нам его навязали стрвховщики, есть мошенничество в особо крупном масштабе, ибо автомобиль не может иметь ответственности и страховать надо не его, а водителя. Тем более при завышенных тарифах. Мы же до 2004 года имели добровольную страховку (ДСАГО), которая стоила в разы дешевле и всех (кроме страховщиков) устраивала. Так что по-хорошему действующую схему ОСАГО надо вообще отменить или резко снизить тарифы. На своем примере скажу, что всех денег, которые я выбросил на это ОСАГО, хватило бы на ремонт за свой счет машины после всех ДТП (не по моей вине).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru