Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Subaru Forester 2.0 125hp AT
Очень надежная машина. устойчива на трассе, даже на предельных скоростях. Разгоняется очень быстро, конкретно по времени не засекал, но по моему быстрее заявленных секунд. практически одинаково ведет ...
3.7
22 марта
Renault Logan 1.4 MT
Много автомобиля за небольшие деньги. За 8 лет эксплуатации на СТО заезжал только на плановые и ТО. Из расходников заменены только тормозные колодки на 65 тыс.км.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 ноября 2014 11:27, Новости

Stels Viking 600: двухтактник не заставил себя ждать

Вслед за обновленным снегоходом Stels S800 «Росомаха», который мы недавно протестировали, компания «Веломоторс» анонсировала старт производства новой модели снегохода

На базе хорошо зарекомендовавшей себя модели STELS Росомаха, оснащенной тяговитым, но тяжелым четырехтактником, компания «Веломоторс» начала производство снегохода более привычной конструкции — с двухтактным двухцилиндровым двигателем воздушного охлаждения. Рабочий объем двигателя составляет 565 см³ — классическая кубатура для 2Т-утилитарника. За наполнение цилиндров топливо-воздушной смесью отвечают два карбюратора Mikuni VM34. Система смазки — раздельная, автоматическая. Двухкарбюраторная схема на двухтактном моторе, как правило, обусловливает более высокий расход топлива, однако обеспечивает заметно более резвую динамику разгона, и повышенные тяговые характеристики.

Stels Viking 600: двухтактник не заставил себя ждать - Фото 1

Ходовая часть и подвеска снегохода аналогичны тем, что установлены на 800-кубовом собрате, но, в отличие от него, на Viking возможна установка гусеницы шириной как 500, так и 600 мм. Чтобы придать снегоходу индивидуальности, Viking оснастили новым капотом и светотехникой.

Более того, заведомо более легкий двигатель не только позволил снизить общую массу снегохода, но и обеспечил более равномерную развесовку аппарата, чего так не хватает модели S800. Словом, в модельной линейке снежной техники Stels появился снегоход, построенный по всем канонам прогулочно-утилитарной техники, легкий и умеренно мощный, оснащенный простым и надежным двухтактным двигателем. В серийное производство снегоход выйдет уже в ближайшее время. Цена на новый аппарат пока неизвестна, однако производитель обещает, что она будет заметно ниже, чем на флагман — S800 «Росомаха».

Возникает только один вопрос: неужели в мире утилитарных снегоходов закончились новые имена? Или снегоход из Брянской области специально окрестили «викингом», способным потеснить Yamaha Viking и Рыбинский «Варяг»? 

Основные технические характеристики:

Тип двигателя двухцилиндровый, двухтактный, воздушного охлаждения
Объем двигателя 565 см³
Диаметр цилиндра ×ход поршня 73.8 × 66 мм
Мощность 62 л.с. при 7300 об/мин
Система смазки электронный впрыск масла
Система зажигания конденсаторная CDI
Система питания карбюратор 2 × VM 34
Система запуска Электростартер, ручной стартер
Ходовая часть С двумя управляющими передними лыжами. Гусеничный движетель рельсового типа с передними ведущими звёздами, поддерживающими и опорными роликами. Гусеница резинотканевая 3937/500/22мм
Передняя подвеска независимая, телескопическая, пружинная с гидравлическими амортизаторами, ход 150 мм
Задняя подвеска маятниковая, пружинная с гидравлическим амортизатором, ход 320 мм
Тормоз дисковый с гидравлическим приводом
Емкость топливного бака, л 50
Размер лыж, мм 1065/180, с расширителями 1115/250
Минимальный радиус поворота, не более, мм 3500
Габаритные размеры, мм 3150 × 1160 × 1470 / 800
Колея по конькам, мм 920, клиренс не менее 150 мм
Масса в снаряженном состоянии, кг 310
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
6
александр дулькин
а в чём новизна то?почему то наши (производители)всё время изобретают устаревшие модели.
СсылкаПожаловаться
семён русланов
Если комплектующие не сменили, то это будет сыпаться через 100-300 км. Т.к. пружины из "репы", амортизаторы из кала, катки разуваются, переключатель света из "стекляшки", и вообще... У меня Росомаха - полное какашка. Вся сыпется!
СсылкаПожаловаться
Илья Евдокимов
подскажите это КИТАЙ или РОССИЯ ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.