Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 мая
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Веста взяла меня своим дизайном и вместительность​. В общем после коротких раздумий я ее все таки купил. Так как я человек не прихотливый, на некоторые недостатки я особого внимания не обращал, машина...
3.7
26 мая
Renault Kaptur 2.0 AT 4WD
Встал вопрос о покупке авто, что брать. С начала я оценил для чего она нужна особенно сейчас в Москве. Повседневно авто не эксплуатирую, на деловые встречи езжу на такси или приезжают ко мне...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 ноября 2014 10:24, Новости

На «встречке» по автобану. Опять. Видео

В Великобритании зафиксирован второй случай выезда на встречную полосу на автомагистрали

Очередной случай движения по встречной полосе на автомагистрали произошел в Великобритании. Однако на этот раз злостным нарушителем правил дорожного движения оказался не дальнобойщик из Литвы, а… пенсионер!

Как сообщает The Daily Mail, новый инцидент произошёл на автостраде А23 неподалеку от Брайтона. По неустановленной причине 73-летний пенсионер из графства Западный Суссекс выехал на своем BMW на встречную полосу. Причем мужчине удалось проехать таким образом почти 13 километров и по счастливой случайности не попасть в ДТП.

Инцидент удалось запечатлеть благодаря видеорегистратору, установленному в автомобиле одного из водителей, ехавших тогда по автомагистрали. По его словам, он никак не ожидал увидеть автомобиль на встречной полосе. «У меня мощный автомобиль, поэтому я так рад, что ехал лишь разрешенные 110 км/ч, иначе последствия были бы трагичными», — рассказал он.

После того, как мужчине удалось разминуться со встречным BMW, он сразу же вызвал полицию. К тому моменту стражам порядка уже поступил целый ряд звонков. Полицейские задержали водителя BMW. О том, как зовут нарушителя и какое наказание ему грозит, не сообщается.

Напомним, что недавно стало известно о 51-летнем гражданине Литвы Леониде Папахине, который выехал на встречную полосу на автомагистрали, чтобы не платить за проезд по платному автобану. Мировой суд города Каннок рассмотрев дело, приговорил мужчину к 15 неделям условного срока, лишению водительских прав на 1,5 года и 85 фунтам (примерно 107 евро) штрафа.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
55
Сергей Кузык
Я так на ЕВРО ТРЕК СИМУЛЯТОР 2 - постоянно делаю.
СсылкаПожаловаться
Юрий Венедиктович
пусть эти Гейропейцы друг друга ушатают на дорогах....Ненавижу их!
СсылкаПожаловаться
ИКос
Три года назад, как раз зимой где то в январе ехал по трассе Дон в районе Задонска. Тоже встретил на своей полосе мужика, который ехал навстречу возле левого отбойника. Был ужасный гололед и на встречной в аварию попало сразу несколько автомобилей и они перекрыли трассу от отбойника до отбойника ( это я когда дальше поехал увидел уже и понял почему мужика суда занесла). Видимо мужик местный какой то - где то переехал на встречку и так пилил. Я не англичанин, я ничему на наших дорогах не удивляюсь уже, да и в гаи у нас не принято стучать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru