Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Toyota Pronard 3.0 i V6 WT-I
Для всех тех, кто был готов приобрести автомобиль высокого класса, появление Toyota Pronard стало просто подарком. В нём слились кузов от Toyota Crown и просторный салон от Toyota Celsior . Автомобиль...
5.0
29 марта
Toyota Verso 1.8 CVT
Хороший неприхотливый и надежный семейный авто. Брал новым в 2011 году за 1250000 т р в полной комплектации. За все 6 лет не было ни одной поломки . Обслуживаю у дилера через каждые 10 000...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 ноября 2014 09:49, Новости

Штрафы за парковку: их станет в четыре раза больше

В Москве резко возрастет количество пеших контролеров, следящих за соблюдением правил на платных парковках

Московские власти в четыре раза увеличат штат пеших инспекторов, отслеживающих нарушения правил платной парковки. Инспекторы будут очищать закрытые номера, проверять оплату парковки при помощи специальной базы, а при необходимости — выписывать штраф за нарушение. Об этом со ссылкой на пресс-службу ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) сообщает M24.ru.

Штрафы за парковку: их станет в четыре раза больше - Фото 1

«Сейчас у нас работает 30 пеших инспекторов, которые делают около 400 фотофиксаций в день. До 25 декабря штат инспекторов возрастет до 120 человек. Соответственно, пешие контролеры смогут проверять в день около 1,6 тысячи автомобилей», — пояснили в АМПП.

Согласно существующим правилам, пеший инспектор обязан проверить оплату парковки дважды. Повторная проверка оплаты производится через 15 минут после первого сканирования номера. 

Штраф за неоплаченную стоянку в зоне платной парковки составляет 2500 рублей. В свою очередь, наказания за парковку с закрытыми номерами не предусмотрено — летом 2013 года Верховный суд РФ признал его незаконным. 

Кроме того, недавно в Москве появились парковочные места, час стоянки на которых стоит 1000 рублей начиная с 31-й минуты. Это — специальные места, предназначенные для разгрузки и погрузки грузового транспорта. Водителям легковушек, которые поставят машину на данные места, также грозит штраф 2500 рублей. Все подробности в нашем материале «В Москве появилась парковка стоимостью 1000 рублей в час».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
115
Андрей Поршнёв
моя машина моя собственность руки переломаю
СсылкаПожаловаться
Максим Максимов
Печально что все эти штрафы идут на ежегодную замену ещё ХОРОШЕГО асфальта на Кутузовском и прочих магистралях, ХОРОШИХ бордюров во дворах (вроде слышал "в народе" говорят что у жены одного из высокопоставленных чиновников заводик по производству бордюров? - но может это и слухи), непомерное освещение проспектов по ночам (т.е. деньги просто сжигаются). Просто непонятно тогда почему постоянно меняют в Москве ещё новый асфальт и бордюры.
СсылкаПожаловаться
Мальчик Ветер
Ну ну, пускскай "очищают". Как бы им кто-то не "начистил".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.