Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 ноября 2014 09:49, Новости

Штрафы за парковку: их станет в четыре раза больше

В Москве резко возрастет количество пеших контролеров, следящих за соблюдением правил на платных парковках
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Московские власти в четыре раза увеличат штат пеших инспекторов, отслеживающих нарушения правил платной парковки. Инспекторы будут очищать закрытые номера, проверять оплату парковки при помощи специальной базы, а при необходимости — выписывать штраф за нарушение. Об этом со ссылкой на пресс-службу ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) сообщает M24.ru.

Штрафы за парковку: их станет в четыре раза больше - Фото 1

«Сейчас у нас работает 30 пеших инспекторов, которые делают около 400 фотофиксаций в день. До 25 декабря штат инспекторов возрастет до 120 человек. Соответственно, пешие контролеры смогут проверять в день около 1,6 тысячи автомобилей», — пояснили в АМПП.

Согласно существующим правилам, пеший инспектор обязан проверить оплату парковки дважды. Повторная проверка оплаты производится через 15 минут после первого сканирования номера. 

Штраф за неоплаченную стоянку в зоне платной парковки составляет 2500 рублей. В свою очередь, наказания за парковку с закрытыми номерами не предусмотрено — летом 2013 года Верховный суд РФ признал его незаконным. 

Кроме того, недавно в Москве появились парковочные места, час стоянки на которых стоит 1000 рублей начиная с 31-й минуты. Это — специальные места, предназначенные для разгрузки и погрузки грузового транспорта. Водителям легковушек, которые поставят машину на данные места, также грозит штраф 2500 рублей. Все подробности в нашем материале «В Москве появилась парковка стоимостью 1000 рублей в час».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
115
Андрей Поршнёв
моя машина моя собственность руки переломаю
СсылкаПожаловаться
Максим Максимов
Печально что все эти штрафы идут на ежегодную замену ещё ХОРОШЕГО асфальта на Кутузовском и прочих магистралях, ХОРОШИХ бордюров во дворах (вроде слышал "в народе" говорят что у жены одного из высокопоставленных чиновников заводик по производству бордюров? - но может это и слухи), непомерное освещение проспектов по ночам (т.е. деньги просто сжигаются). Просто непонятно тогда почему постоянно меняют в Москве ещё новый асфальт и бордюры.
СсылкаПожаловаться
Мальчик Ветер
Ну ну, пускскай "очищают". Как бы им кто-то не "начистил".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru