Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

В Украине хотят конфисковать авто у пьяных водителей

ГАИ Украины инициирует ужесточение наказания за нетрезвое вождение
29 сентября
Mazda CX-5
Отличный автомобиль. Неожидал такого удовольствия от вождения. Пересел на него после Nissan teana, Toyota Camry. Абсолютно разные авто. Вынужден был пересесть на полноприводный кроссовер.т.к. стал ж...
5.0
29 сентября
Lexus NX
Lexus NX 200 AWD 2.0 литровый движок 150 лс. Автомат. 2016 года Новый Машина космическая в прямом смысле слова. Садишься в нее и как по воздуху легкая не смотря на свои внушительные габариты. Хоть ав...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Об этом на пресс-конференции заявил начальник Департамента ГАИ Украины Анатолий Сиренко. По словам Сиренко, нынешние наказания недостаточны.

В Украине хотят конфисковать авто у пьяных водителей - Фото 1
Фото: Getty Images

«Та ответственность, которая сейчас есть за вождение в состоянии алкогольного опьянения, – это смешно. Поэтому мы готовим предложение в Верховную Раду», — сказал Сиренко.

По словам начальника ГАИ, срок лишения прав за нетрезвое вождение должен быть повышен до 5 лет в случае первого нарушения и 10 лет в случае повторного. После третьего штрафа за нетрезвое вождение права будут изымать пожизненно. Также, по его словам, возможно введение безоплатного изъятия транспортного средства в пользу государства после третьего нарушения. Это необходимо потому, что, даже лишившись прав, пьяница все равно может сесть за руль и создавать опасность для окружающих, считает Сиренко.

Отметим, в прошлом году конфискация транспортных средств у водителей, которые повторно сели за руль пьяными, появилась в Беларуси. Только за первое полугодие 2014 года там были конфискованы 266 автомобилей. В результате введения таких жестких законов количество ДТП с участием нетрезвых водителей сократилось более чем на 20%.

Напомним, в последний раз в Украине увеличили штрафы за пьяную езду в начале 2013 года. За вождение транспортных средств в состоянии опьянения водителям грозит штраф в размере 3 499-5 950 грн, лишение прав на 1-2 года и арест на 7-10 суток. При повторном нарушении срок лишения водительских прав возрастает до 2-3 лет, а срок ареста — до 10-15 суток. Также возможно изъятие транспортного средства, но пока что оплатное.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
BMW 5 Gran Turismo
2015 год
3800000 руб.
BMW 1
2008 год
445000 руб.
Suzuki Grand Vitara
2007 год
479000 руб.
Hyundai Santa Fe Premium
2011 год
869000 руб.
Daewoo Gentra
2015 год
407000 руб.
Новости Mail.Ru