Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 января
Chevrolet Captiva 2.4 AT
Достойный аппарат в своей категории. Крайне удивился, два дня на морозе -28 завелся с первого включения. Динамика просто класс.Проходимо​сть по бездорожью не хуже рамников (Pathfinder, Patrol, LC200)до...
4.3
16 января
Mazda CX-7 2.3 4WD AT
Хороший автомобиль, но больше не куплю.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 ноября 2014 12:26, Новости

В России произошло первое ДТП с роботом

Андроида вынесло на проезжую часть порывом ветра

Необычная авария произошла на дорогах Красноярска: впервые в ДТП в России попал… настоящий робот! По словам очевидцев, робота, стоявшего на обочине на улице Шахтеров, вынесло на дорогу, где его сбил Nissan Wingroad. Об этом сообщает «Российская Газета».

В России произошло первое ДТП с роботом - Фото 1
Фото: Sibnovosti

По словам владельца робота Владимира Александрова, андроид использовался для проведения так называемого «автоквеста» — игры, связанной с городским ориентированием. Робот должен был сообщать участникам игры очередное задание. При этом владелец до последнего не хотел давать его в аренду организаторам мероприятия.

«Очень сожалею, что так вышло. Этот робот был в единственном экземпляре. Он оснащен веб-камерой и микрофоном, им можно управлять дистанционно. Весной этого года мы его использовали в проекте для детей-инвалидов - с помощью андроида на занятиях в школе могли виртуально присутствовать ребята с ограниченными физическими возможностями. Сегодня сдали его на один день в аренду для участия в автоквесте, и вот такая неприятность», — рассказал он.

При этом от взаимных претензий владелец робота и водитель автомобиля Nissan отказались. Сообщений о регистрации подобного ДТП в ГИБДД по Красноярску также не поступало. Добавим, что стоимость робота оценивается в 250 000 рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
344
Александр Рудометов
Это была первая атака робота на человека.
СсылкаПожаловаться
Светлана Романовская
Всё лажа.Просто владелец списал эттую сумму на ДТП.Выделенную инвалидам.А сам отдыхал на Гаити.И соорудил типа Дорогущего робота которого типа сбили.ДТП то и не было....
СсылкаПожаловаться
Павел Скалецкий
Робот спешил на свидание .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru