Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января
Skoda Fabia 1.4 MT
маленький шустрый (топеда).тёплый​ зимой-30.снаруж​и мал а внутри большой.если надо то 180 км.ч. спокойно..от Сыктывкара до Питера за 17 часов при среднем расходе 4,9 л.экономичный мотор.
4.7
22 января
Mitsubishi Legnum 2.4 AT
Сразу напишу, что мой автомобиль имеет объем двигателя, которого нет в каталоге. Двигатель у меня 1,8 л (GDI). Владею 2 такими автомобилями на протяжении уже 10 лет. За это время накатал на них около ...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 ноября 2014 10:52, Новости

Мини-светофоры — новая реалия на дорогах Москвы

Столичные власти отчитались об установке 150 светофоров, предназначенных для мотоциклистов и велосипедистов

Московские власти приступили к установке специальных небольших светофоров, предназначенных для мотоциклистов и велосипедистов. К настоящему времени на столичных дорогах уже установлено 150 таких светофоров. Об этом со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова сообщает M24.ru.

Мини-светофоры — новая реалия на дорогах Москвы - Фото 1
Фото: flickr.com/Alexey Ivanov

«На сегодняшний момент по Москве установлено уже более 150 светофоров для мотоциклистов, и, при необходимости, мы поставим дополнительные», — рассказал Ликсутов, который напомнил, что байкеры могут бесплатно оставлять мотоциклы на парковках в центре Москвы.

Светофоры для мотоциклистов меньше обычных по размерам. Их вешают на высоте 1,5-2 метра, чтобы байкерам было лучше видно сигнал, однако ими также удобно пользоваться и водителям автомобилей. Первые светофоры для мотоциклистов появились еще в 2012 году на Воробьевых горах.

Добавим, что летом в Москве также удачно завершился эксперимент, в рамках которого водителям разрешали поворачивать направо на красный сигнал светофора при наличии дополнительной разрешающей таблички.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
74
Дмитрий
Что за бред!!!!!? Мотоциклист, его голова, находится выше чем голова водителя легкового авто. Да и обзор у него ничего не закрывает. Отсюда вопрос. Зачем все это? Думаю необходимо проверить эффективность расходования бюджетных средств.
СсылкаПожаловаться
al rzh
А если маленький светофор не работает, байкеру можно ехать по знакам приоритета?
СсылкаПожаловаться
Евгений Стариков
В Питере такие светафоры уже стоят,и не видно в них смысла.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru