Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 августа
Kia Sportage 2.0 MT 150hp
Не самая шустрая машина. Но порадовала крепкость бампера. Косуля не смогла разнести его вдребезги. Так одна фара и трещины. Зато лобовое стекло разочаровало маленький камушек на скорости 60 километров...
4.5
19 августа
Renault Sandero 1.4 MT
Автомобиль приобрели в декабре 2012 года в автосалоне. Комплектация 1.4, ГУР. Коврики, магнитолу покупали и устанавливали сами. ТО у официальных дилеров не проходил. Перед дальними поездками смотрел...
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 ноября 2014 10:52, Новости

Мини-светофоры — новая реалия на дорогах Москвы

Столичные власти отчитались об установке 150 светофоров, предназначенных для мотоциклистов и велосипедистов

Московские власти приступили к установке специальных небольших светофоров, предназначенных для мотоциклистов и велосипедистов. К настоящему времени на столичных дорогах уже установлено 150 таких светофоров. Об этом со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова сообщает M24.ru.

Фото: flickr.com/Alexey Ivanov

«На сегодняшний момент по Москве установлено уже более 150 светофоров для мотоциклистов, и, при необходимости, мы поставим дополнительные», — рассказал Ликсутов, который напомнил, что байкеры могут бесплатно оставлять мотоциклы на парковках в центре Москвы.

Светофоры для мотоциклистов меньше обычных по размерам. Их вешают на высоте 1,5-2 метра, чтобы байкерам было лучше видно сигнал, однако ими также удобно пользоваться и водителям автомобилей. Первые светофоры для мотоциклистов появились еще в 2012 году на Воробьевых горах.

Добавим, что летом в Москве также удачно завершился эксперимент, в рамках которого водителям разрешали поворачивать направо на красный сигнал светофора при наличии дополнительной разрешающей таблички.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
74
Дмитрий
Что за бред!!!!!? Мотоциклист, его голова, находится выше чем голова водителя легкового авто. Да и обзор у него ничего не закрывает. Отсюда вопрос. Зачем все это? Думаю необходимо проверить эффективность расходования бюджетных средств.
СсылкаПожаловаться
al rzh
А если маленький светофор не работает, байкеру можно ехать по знакам приоритета?
СсылкаПожаловаться
Евгений Стариков
В Питере такие светафоры уже стоят,и не видно в них смысла.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru