Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 марта
Honda Inspire 2.5 i V6 24V
Большой вместительный седан со спортивным уклоном. Это та же Acura TL, но с правым рулём. Иными словами была изготовлена в США для Японии. Имеет мощный, надежный и мягко работающий двигатель, легкий...
5.0
26 марта
Mercedes-Benz S 350 CDI AT
s-350 дизель, полный привод , владею с 2016 года , автомобиль отстой пробег 20000, на втором ТО поменяли все колодки по кругу обошлось в 72000 рублей , то +замена колодок , после мойки потеют фары по...
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 ноября 2014 14:19, Новости

Украинских водителей встретят «умоляшки»

На украинских дорогах появятся пучеглазые существа, умоляющие водить осторожнее

Об этом сообщает «Центр транспортных стратегий». Проект «Умоляю, живи! Безопасность на дороге», инициированный ЕБРР и Концерном Галнафтогаз, будут внедрять на дороге Киев — Одесса.

Украинских водителей встретят «умоляшки» - Фото 1

Эта магистраль входит в тройку самых опасных дорог в Украине. Тут происходит больше тысячи ДТП в год, а смертность достигает ста человек. Инициаторы проекта надеются, что таким образом смогут побудить водителей управлять автомобилем ответственно, чем снизят количество аварий.

Главными героями проекта станут существа под названием «умоляшки». Их изображения появятся на информационных столбах и билбордах. Кроме того, жителям деревень в окрестности трассы Киев — Одесса раздадут светоотражающие элементы.

Представляя инициативу, директор ЕБРР в Украине Шевки Аджунер отметил, что его организация также готова рассматривать финансирование инициатив по улучшению качества разметки и освещения на автодорогах Украины, если будет соответствующее обращение.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей