13 ноября 2014 13:42, Новости

АвтоВАЗ начал собирать VIP-«Ладу»

На заводе началась пилотная сборка первых Lada Largus VIP, а в дальнейшем модель получит еще одну люксовую модификацию — Super VIP

Стали известны новые подробности о спецверсии Lada Largus VIP. Оказывается, в опытно-промышленном производстве АвтоВАЗа уже началась сборка пилотных универсалов, причем в будущем тольяттинский автогигант намерен выпускать две спецверсии «Ларгуса»: VIP и Super VIP. Об этом со ссылками на собственные источники сообщает портал «Русский автомобиль».

По данным издания, «просто VIP» — это машина со стандартным 1,6-литровым двигателем и люксовой отделкой. Такой автомобиль получит также специальные детали, например, легкосплавные диски, выкрашенные в чёрный матовый цвет, накладки на консоль под дерево, панели и ручки дверей, сиденья, обшитые кожей, перекрашенные решётка радиатора и окантовка противотуманок. Всего около 20 изменений, в списке которых также и черная матовая крыша. Lada Largus VIP выйдет в двух вариантах окраски: «мокрый асфальт» и «белый жемчуг».

А вот о версии Super VIP известно не очень много. Сообщают лишь, что в ней будет расширено пространство для пассажиров заднего ряда, а также установлен 2,0-литровый двигатель от Renault Duster. До конца ноября будет выпущено всего 5 универсалов Lada Largus Super VIP, на которые пересядут некоторые вице-президенты АвтоВАЗа.

Отметим, что ранее стало известно, что люксовая версия «Ларгуса», созданная специально для президента АвтоВАЗа Бу Андерссона, будет стоить около 650 тысяч рублей. Однако о какой именно из двух VIP-версий идет речь, не сообщается.