Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 ноября 2014 13:07, Новости

В Москве появилась парковка стоимостью 1000 рублей в час

«Авто Mail.Ru» предупреждает: в центре Москвы появились новые парковочные места, стоимость стоянки на которых составляет 1000 рублей в час
6 декабря
Volkswagen Passat 1.8 90hp AT
Отличная машина. Двигатель не делал, А в коробке поменял 2 подшипника пару тысяч назад. Думаю что пробег отмотан, При продаже в Польше всегда отматывают. Из 510 тысяч больше 300 тысяч моих. Дешевые ...
5.0
6 декабря
Bentley Bentayga 6.0 AT 4WD
Неплохой авто для выездов на выходные. Нравится его эксклюзивность.​ Я вообще очень люблю эксклюзив. Когда мне предложили купить эксклюзивный бездорожный джип, выбор сразу пал на него.
1.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Речь идет о специальных местах, предназначенных для разгрузки и погрузки грузового транспорта.

В Москве появилась парковка стоимостью 1000 рублей в час - Фото 1

Как сказано в официальном сообщении «Московского паркинга», речь идет о специальных парковочных местах для грузового транспорта, организованных на 14 улицах в центре города. В течение первых месяцев работы специальных парковочных мест, водители грузовиков смогут оплатить лишь стоянку на период до получаса. В пределах Бульварного кольца она будет стоить 40 рублей, а за пределами Бульварного кольца — 30 рублей.

Тем не менее в дальнейшем будет введен специальный прогрессивный тариф. Первые полчаса парковки, по-прежнему, будут стоить 30/40 руб., а каждый последующий час будет стоить 1000 рублей. Такая схема применяется для того, чтобы водители грузовиков как можно быстрее осуществляли разгрузку и не задерживали других участников движения. Новая стоимость уже отображается на дорожных знаках, которые установили в центре города.

Между тем простому водителю довольно легко спутать спецместо для грузовиков с обычным парковочным местом. Хотя в ГКУ «Администратор парковочного пространства» заявляют, что не будут эвакуировать легковушки, вставшие на эти места, штрафа в размере 2500 рублей за нарушение правил парковки избежать не удастся. Поэтому даём совет: внимательнее смотрите на дорожные знаки: если там изображен грузовик, парковка для «легковушек» запрещена!

Ну а полный список подобных мест мы публикуем ниже.

Адреса специальных парковочных мест для грузового транспорта:

1. Ветошный переулок, дом 5;

2. Газетный переулок, дом 3;

3. Гоголевский бульвар, дом 17, строение 1;

4. Лубянский проезд, дом 15/2;

5. Лубянский проезд, дом 25, строение 1 (2 машиноместа);

6. Никитский бульвар, дом 12;

7. Спиридоньевский переулок, дом 6;

8. Улица Большая Ордынка, дом 20, строение 2;

9. Улица Кузнецкий Мост, дом 20/6/9, строение 1 (2 машиноместа);

10. Улица Неглинная, дом 10;

11. Улица Петровка, дом 11;

12. Улица Петровские линии, дом 1 (2 машиноместа);

13. Улица Пушечная, дом 9;

14. Чистопрудный бульвар, дом 9.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
145
Алексей Швец
Эти козлы из правительства будут душить население и экономику по максимуму, повышаться будет все: акцизы, штрафы, пошлины, все возможные налоги и т. д. Этот процесс уже во всю пошел. Людей уже откровенно грабят, но терпения у нашего народа не занимать, будут терпеть до последнего...
СсылкаПожаловаться
v4549@bk.ru
вот ещё "налоговый манёвр" нам преподнесли,нам,узколобым,теперь бензин подорожае будет и сигареты. слава россии! хорошая страна,каждый день новые налоги,ура.
СсылкаПожаловаться
Guilty4BeingTheBest
Хм...как вообще посадка/высадка пассажира и разгрузка/загрузка могут подпадать под платную стоянку? я просто исхожу из следующей аналогии....например, если висит знак "стоянка запрещена" (но остановка разрешена), то твоя остановка при разгрузке/погрузке может длиться сколько угодно, ибо это стоянкой не считается. Получается грузовики в данном случае платят за платную остановку, но никак не за стоянку!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru