Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября
SEAT Altea 1.6 MT
5 лет проездила на Сеате Алтея, сейчас уже 3 год езжу на мерседесе, но с нежностью вспоминаю свой сеат. Надежная, просторная, быстрая, теплая!!!, Заводилась с полоборота в 40 градусные морозы, ездила...
4.7
20 октября
Skoda Octavia Tour 1.4 MT
Нормальный аппарат для повседневного использования советую приобрести не дорогой.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 ноября 2014 13:07, Новости

В Москве появилась парковка стоимостью 1000 рублей в час

«Авто Mail.Ru» предупреждает: в центре Москвы появились новые парковочные места, стоимость стоянки на которых составляет 1000 рублей в час

Речь идет о специальных местах, предназначенных для разгрузки и погрузки грузового транспорта.

Как сказано в официальном сообщении «Московского паркинга», речь идет о специальных парковочных местах для грузового транспорта, организованных на 14 улицах в центре города. В течение первых месяцев работы специальных парковочных мест, водители грузовиков смогут оплатить лишь стоянку на период до получаса. В пределах Бульварного кольца она будет стоить 40 рублей, а за пределами Бульварного кольца — 30 рублей.

Тем не менее в дальнейшем будет введен специальный прогрессивный тариф. Первые полчаса парковки, по-прежнему, будут стоить 30/40 руб., а каждый последующий час будет стоить 1000 рублей. Такая схема применяется для того, чтобы водители грузовиков как можно быстрее осуществляли разгрузку и не задерживали других участников движения. Новая стоимость уже отображается на дорожных знаках, которые установили в центре города.

Между тем простому водителю довольно легко спутать спецместо для грузовиков с обычным парковочным местом. Хотя в ГКУ «Администратор парковочного пространства» заявляют, что не будут эвакуировать легковушки, вставшие на эти места, штрафа в размере 2500 рублей за нарушение правил парковки избежать не удастся. Поэтому даём совет: внимательнее смотрите на дорожные знаки: если там изображен грузовик, парковка для «легковушек» запрещена!

Ну а полный список подобных мест мы публикуем ниже.

Адреса специальных парковочных мест для грузового транспорта:

1. Ветошный переулок, дом 5;

2. Газетный переулок, дом 3;

3. Гоголевский бульвар, дом 17, строение 1;

4. Лубянский проезд, дом 15/2;

5. Лубянский проезд, дом 25, строение 1 (2 машиноместа);

6. Никитский бульвар, дом 12;

7. Спиридоньевский переулок, дом 6;

8. Улица Большая Ордынка, дом 20, строение 2;

9. Улица Кузнецкий Мост, дом 20/6/9, строение 1 (2 машиноместа);

10. Улица Неглинная, дом 10;

11. Улица Петровка, дом 11;

12. Улица Петровские линии, дом 1 (2 машиноместа);

13. Улица Пушечная, дом 9;

14. Чистопрудный бульвар, дом 9.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
145
Алексей Швец
Эти козлы из правительства будут душить население и экономику по максимуму, повышаться будет все: акцизы, штрафы, пошлины, все возможные налоги и т. д. Этот процесс уже во всю пошел. Людей уже откровенно грабят, но терпения у нашего народа не занимать, будут терпеть до последнего...
СсылкаПожаловаться
v4549@bk.ru
вот ещё "налоговый манёвр" нам преподнесли,нам,узколобым,теперь бензин подорожае будет и сигареты. слава россии! хорошая страна,каждый день новые налоги,ура.
СсылкаПожаловаться
Guilty4BeingTheBest
Хм...как вообще посадка/высадка пассажира и разгрузка/загрузка могут подпадать под платную стоянку? я просто исхожу из следующей аналогии....например, если висит знак "стоянка запрещена" (но остановка разрешена), то твоя остановка при разгрузке/погрузке может длиться сколько угодно, ибо это стоянкой не считается. Получается грузовики в данном случае платят за платную остановку, но никак не за стоянку!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru