Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 ноября 2014 09:19, Новости

Street 750: самый маленький Harley приходит в Россию

Вчера в Москве официальное представительство Harley-Davisdon в России торжественно представило журналистам новейшую модель американской марки — Street 750
10 декабря
Hyundai Solaris 1.4 MT
Маленький замечательный, простой автомобльчик. Ездит себе и ездит, ничего не требует, заливай бензин хочешь 92, хочешь 95 и омывайку. Заводится сразу, проблем не доставляет, по городу и лошадок хвтает...
3.5
9 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
эксплуатирую Пассат 1,9 TDI 105 л.с с нуля пробег 270 000 авто немецкой сборки для Финляндии, полный зимний пакет надежен, прост, если все делать самому , а кроме замены расходников и замены тормозны...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Несмотря на то, что мотоцикл был впервые презентован мировой общественности еще год назад в Милане, до России, Белоруссии и Украины «стрит» добрался только этой осенью. И уже послезавтра, 15 ноября во всех салонах официальных дилеров H.-D. стартуют продажи новинки.

Street 750: самый маленький Harley приходит в Россию - Фото 1

Новый мотоцикл — продукт новый и нетипичный не только для любителей марки, но и для H.-D. С момента первой «засветки» аппарата вокруг него развернулись нешуточные споры: неприлично маленькая по меркам марки кубатура, водяное охлаждение... словом, машина выходила спорной. Однако глава марки H.-D. Россия и СНГ Антон Прохоров прокомментировал это так: «Компания проделала огромную работу, чтобы подготовить продукт, отвечающий на вызов современного города. На мой взгляд, скрестить американские хайвеи и европейские улочки в одном мотоцикле — задача не из легких. Но мы с ней справились!».

Street 750: самый маленький Harley приходит в Россию - Фото 2

Street 750 построен на совершенно новой платформе. Помимо уникальной для модели рамы, на мотоцикл установлен совершенно новый двигатель Revolution X. Этот двигатель ведет свою родословную от «большого» мотора Revolution, который устанавливается на модельный ряд V-Rod. Главной отличительной чертой семейства является жидкостное охлаждение. Двигатель выдает около 58 л.с. и 59 Нм.

Новый Street 750 создан специально для жизни в городе. Обладая всеми характерными чертами настоящего H.-D. (звук выхлопа, характерный дизайн, широчайшие возможности для тюнинга), он «заточен» именно под плотный городской трафик. Он компактен, собран, обладает весьма острой геометрией и прекрасным откликом на ручку газа, благодаря короткоходному двигателю размерностью 85×56 мм.

Street 750: самый маленький Harley приходит в Россию - Фото 3

Мотоцикл входит в семейство Dark Custom, обладает минималистичным и строгим обликом. Мотоцикл разрабатывался при участии обычных мотоциклистов из разных стран, и именно на основании их запросов и потребностей стал таким, каким мы его видим. Этот аппарат, оставаясь настоящим полноценным «Харли», оставляет за своим владельцем право не быть «тру байкером», а оставаться «просто мотоциклистом». Мотоцикл на каждый день, не обязывающий своего пилота к обязательному ношению длинной бороды, кожаных портков и жилетки с кучей нашивок и «сложных щей». Street 750 — аппарат современного городского жителя, любящего два колеса, и не желающего жертвовать комфортом перемещения по пробкам и узким улочкам ради какого-то байкерского стиля.

Street 750: самый маленький Harley приходит в Россию - Фото 4

При этом, мотоцикл, как и любой H.-D., представляет собой «чистый лист» и предлагает ничем не ограниченное поле для кастомизации и индивидуализации.

Словом, мотоцикл получился совершенно нетипичным для фирмы, и, при этом, абсолютно узнаваемым «Харли». Фирма надеется, что с появлением этого мотика они смогут привлечь в ряды владельцев совершенно новый пласт потребителей — современную динамичную городскую молодежь, которой чужда байкерская эстетика, но не чужд мотоцикл, как таковой.

Street 750: самый маленький Harley приходит в Россию - Фото 5

В России мотоцикл будет продаваться по цене от 10 179 евро.

Габаритные размеры
Длина 2225 мм
Высота седла (без нагрузки) 709 мм
Дорожный просвет 145 мм
Угол наклона рулевой колонки 32 град.
Вылет вилки 115 мм
Колесная база 1534 мм
Передняя шина 100/80 R17
Задняя шина 140/75 R15
Емкость топливного бака 13,1 л
Снаряженная масса 222 кг
Двигатель
Revolution X™ V-Twin с жидкостным охлаждением
Диаметр цилиндра 85 мм
Ход поршня 66 мм
Рабочий объем 749 см³
Степень сжатия 10,5
Максимальный крутящий момент 59 Нм при 4000 об/мин
Расход топлива в комбинированном цикле 5,74 л/100км
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
8
Пух
Хана Девидсону. Марка всегда отличалась именно "Байкерским" СТИЛЕМ и мощью, а за такие деньжищи можно пяток городских японских малокубатурников купить и менять их в зависимости от настроения.
СсылкаПожаловаться
laren58@mail.ru
Я б такой купил, но, извините, не за 590 тысяч. Хотя, разве Харлей бывает не дорого? Врят ли мотоцикл будет пользоваться большой популярностью в России...
СсылкаПожаловаться
savanna
Чотаржу)))) Harley-Davidson отзывает партию Street 500 и 750 Американский производитель Harley-Davidson отзывает на американском рынке партию совсем недавно появившихся в продаже мотоциклов XG500 и XG750 2015 модельного года. Всего под действие программы по отзыву подпадают 867 мотоциклов этих моделей. Проблема заключается в том, что на эти мотоциклы установили бракованные крышки заливной горловины. Причем она, эта проблема, наблюдается только у мотоциклов XG500 и XG750, более известными под названиями Harley-Davidson Street 500 and Harley-Davidson Street750, и только у машин 2015 модельногогода. Все отзываемые байки были произведены в период с 11 июня по 14 августа 2014 года. Выяснилось, что у них крышка горловины топливного бака неплотно прилегает в закрытом состоянии, и топливо может протекать из-под крышки. Утечка может проявить себя при резком торможении или при наклоне байка. Всем владельцам рекомендуется обратиться к дилеру, который произведет диагностику и при необходимости заменит дефектную деталь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru