Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Второй автомобиль Volvo в нашей семье, до этого 8 лет владели XC90 D5 AWD AT, которой были безмерно довольны, за 8 лет ни одной поломки, очень удобный, тишина и комфорт в салоне, отлично управлялся...
3.0
17 августа
Ford Focus 1.6 115hp MT
Практически моя первая иномарка. Купил новый. Отзыв пишу поменяв уже несколько других машин по памяти. Приятная отделка салона. На механике хорошая динамика. Неплохая шумоизоляция. Продал в 2012 году...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 ноября 2014 11:36, Новости

Штраф за «среднюю» скорость: названы места установки камер

Московские власти рассказали, где появятся комплексы, фиксирующие «среднюю» скорость автомобиля на определенном участке дороги

Стали известны дороги Москвы, где в скором времени появятся камеры, фиксирующие «среднюю» скорость. Как рассказал заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов, они появятся на Ленинградском проспекте и в Алабяно-Балтийском тоннеле. Об этом сообщает M24.ru.

Речь идет о комплексах «Автодория», которые уже работают в нескольких регионах России, в том числе — в Татарстане и Подмосковье. Система устроена следующим образом: на участке дороги на отрезке от 500 м до 10 км устанавливаются две камеры, каждая из которых фиксирует номер автомобиля, время проезда и координаты. Затем эти данные поступают на сервер, после чего вычисляется средняя скорость движения машины между точками замера. Нарушителю приходит копия постановления с двумя фотографиями.

В настоящее время уже начались работы по монтажу камер на Ленинградском проспекте и в Алабяно-Балтийском тоннеле. В течение двух недель начнется тестирование комплексов. Первое время «письма счастья» водителям приходить не будут, но если эксперимент признают удачным и он будет одобрен Дептрансом и ГИБДД, комплексы «Автодория» переведут в «боевой режим».

Сергей Радько, автоюрист организации «Свобода выбора» специально для «Авто Mail.Ru»: «Сразу поясню: речь идет не о средней скорости, а о максимальной. Это принципиально важно. Ведь понятие «средняя скорость» в нашем законодательстве не зафиксировано. А вот второе есть.  «Автодория» уже висела в некоторых регионах в экспериментальном режиме. Она измеряет именно максимальную скорость, которую развивает автомобиль на определенных участках. Формула проста: скорость равна расстоянию, деленному на время. Пока штрафы присылаться не должны, поскольку система работает в тестовом режиме.  Но фиксировать все будут четко. Сначала одна камера определяет время и расстояние, потом – другая. Я, кстати, думаю, что «Автодория» будет очень полезна в целях профилактики. После обычных камер можно лишь оплатить штраф, а новая система позволит водителям сбрасывать скорость после того, как они увидели первую камеру. То есть их скорость в итоге будет не огромной».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
454
владимир ветров
почему народ не хочет понять суть, камеры не предупреждают а фиксируют преступления, не уменьшают аварий на дорогах, понятно что это очень выгодно правительству \штрафы\ но простому народу нужны инспектора на улицах, которые и следили и регулировали движение, сейчас наши неумные чиновники устроили полный бардак в городе \ стрельба, биты, подставы\ а еще пешеходы прут везде, как стадо баранов, зачем обходить, коль нет никого.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
Есть фильм под названием "Враг государства". Посмотрите, всё к этому идёт.
СсылкаПожаловаться
umiko
еще в ...опу поставте камеру а то я много ем. еще на орган половой а то трах...юсь по будням, и вообще сгноите нас и будет все нормально скоро как рабы будем на олигархов и тупых депутатов пахать без сна !!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru