Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября
Ravon R2 1.2 AT
Приобрели жене как замену старенькой Корсе. Нужна была самая дешевая машина (новая) на автомате. Выбор был невелик. это либо наши ВАЗы, либо Датсун (что тоже те же яйца), либо новый бренд Ravon...
4.7
17 октября
Kia Cerato 2.0 AT
Покупался автомобиль в апреле 2017 года. Выбирал между КИА и Хендаем. Остановился на КИА. Как то раз ехал домой на такси КИА Сeed. Разговарившись с таксистом про машины, узнал, что пробег у его...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 ноября 2014 00:46, Новости

В Казахстане не будут штрафовать за неправильную парковку

В нашумевшем споре по поводу нового закона «О дорожном движении» власти городов выступают на стороне автомобилистов

Не так давно на территории Казахстана начал действовать новый закон «О дорожном движении». Напомним, что этот документ (о котором подробно рассказывает материал «В Казахстане — новые правила для водителей. Все подробности») запрещает стоянку везде, где нет разрешающих знаков! То есть просто оставить машину на обочине больше нельзя.

При этом представители МВД (в частности, глава КАП МВД РК И. Лепеха) сразу же отметили, что наказывать водителей за несоблюдение данной нормы никто не будет до тех пор, пока местные власти не расставят соответствующие таблички, таким образом обозначив места, пригодные для стоянки и остановки автомобилей.

Более того. В Генеральную прокуратуру РК обратилась инициативная группа «Общества содействия автомобилистам», которая посчитала абсурдными данные требования. На это служители фемиды ответили, что нормы нового закона невозможно исполнить. Поэтому предложили чиновникам правительства РК отменить либо изменить соответствующую статью закона.

И вот теперь на сторону автомобилистов перешли власти Астаны. На сайте столичного акимата появилось следующее заявление: «Акимат остаётся на стороне автовладельцев, и акимом Астаны поручено сотрудникам ДВД реагировать на подобные факты с учётом того, что в городе мало парковок и отведённых для этого мест».

По всей видимости, под словом «реагировать», чиновники понимают фактический запрет на наложение штрафов за неправильную парковку! Скорее всего, аналогичной позиции будут придерживаться и остальные акиматы страны. При этом представители именно столичного акимата отметили, что на улицах активно строятся парковочные карманы, а при возведении торговых и жилых комплексов закладываются подземные паркинги.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
24
Владимир Черниченко
Данный закон писали, а скорее выдумывали, те которых возят на заднем сиденье казенного авто. Пусть они хотя бы попробуют один день по рулить по городу на своем личном авто и увидим, что произойдет. И асфальт появиться на улицах должного качества и не будет он за зиму в Астане на 1см. тоньше становиться и весной вместе со снегом исчезать. И знаки установлены, как следует по госту, будут установлены, а не столбах и даже заборах и в тени деревьев. Потому, что разолбают их на первом же перекрестке водилы типа Усенова и сядет он не 45 суток а на 45 лет. И судьи начнут применять закон согласно закона.
СсылкаПожаловаться
Даниель
Вы еще не привыкли?
СсылкаПожаловаться
Даниель
Все равно ничего не изменится
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru