Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Видео дня: 333 км/ч на велосипеде

Швейцарец установил мировой рекорд скорости, разогнавшись на велосипеде до 333 км/ч
28 августа
Great Wall Hover H3
Great Wall H3 2.0 T MT Super Luxe выпуск декабрь 2014г., собран в России, куплен у официального дилера в г. Кемерово в апреле 2015г. по цене 999000 рублей (В базовых опциях заявлены датчик дождя и дат...
4.0
28 августа
Kia Sportage
Комфортное перемещение по городу, трассе и полям и лесам... в сопоставлении с предыдущим поколением значительно улучшенный обзор и широкие регулировки сиденья водителя-собств​енно только последние два...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

На днях на французской трассе Поль Рикар прошло весьма необычное соревнование. На старт вышел итальянский спорткар Ferrari F430 Scuderia и швейцарский испытатель Франсуа Гисси, оседлавший… велосипед. Правда, велосипед был не обычным, а оснащенным реактивным двигателем, работающим на перекиси водорода.

Соперничества между суперкаром и велосипедом не получилось: после отмашки стартового флага Гисси моментально умчался вперед, оставив Ferrari далеко позади. Причем швейцарец показал такие результаты, которые не снились всем без исключения гиперкарам. Гисси смог разогнаться до 333 км/ч за 4,8 с, причем для этого ему понадобилось всего 250 метров трассы, а дрэговую дистанцию в 402 метра он преодолел за 6,8 секунды.

Велосипед и двигатель сконструировал знакомый Франсуа Гисси – Арнольд Нерачер, на счету которого имеется немало других интересных разработок. Не исключено, что ему также придется создавать и следующий велосипед для Гисси, который получил рабочее название Spine Crusher, что на русский можно перевести как Спинолом или Хребтолом, кому как больше нравится. Название очень точно отражает суть нового проекта, так как Гисси ставит перед собой цель достичь скорости в 400 км/ч за 2 с. Остается только догадываться, какая участь ожидает швейцарца, если он хотя бы на мгновение потеряет контроль над своим Спиноломом. Единственное, что пока останавливает Франсуа Гисси от воплощения в жизнь своей безумной мечты, так это отсутствие финансирования. Однако швейцарец уверен, что в ближайшее время он непременно заручится поддержкой спонсоров и установит новый мировой рекорд. Главное, чтобы этот заезд оказался не последним в жизни Гисси.

Хочешь рассказать друзьям о необычном рекорде? Жми на кнопки соцсетей под статьей!

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
295
Принц Валера
ЕМУ НАДО КРЫЛЬЯ ПРИДЕЛАТЬ НА ТОТ СЛУЧАЙ ЕСЛИ ВСЁ ПОЙДЁТ НИ ТАК, ТАК ХОТЬ НА ВЕТКИ ПРИЗЕМЛИТЬСЯ.
СсылкаПожаловаться
igor minenkov
Вэлосипедысту совет- не гоняй без шлема, а то уже плешивость появляется!!!
СсылкаПожаловаться
DrakonXIII
какой же это велосипед, на лисапеде едидешь, слышно как плички чирикают, если бабка бод колеса юркнет по тормозам и матом ее, матом, а тут. ты ни то что своего голоса или птичек, пролетающего мимо реактивного бомбардировщика не услышишь, и пардонте , одно дело разогнаться, а тормозить как ?!? в морге ? на такой скорости мотошлем думаете поможет ? уверены ? а водородный баллон промеж ног не рванет ? а то чтото не хочется на всю жизнь остаться монахом ))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Mitsubishi Outlander
2009 год
645000 руб.
Skoda Octavia
2014 год
835000 руб.
Opel Corsa
2011 год
395000 руб.
Ford C-Max
2011 год
673000 руб.
Ford Fiesta
2015 год
747000 руб.
Новости Mail.Ru