Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 декабря
Skoda Octavia 1.8 TSI AT
1.8 TSI, 7DSG. Прекрасная машина с Европейским качеством.
4.7
14 декабря
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (7 мест) MT
Проехал в 2014 из Воронежа в Анапу и в Нерюнгри, в 2017 из Нерюнгри на Алтай, Урал, Воронеж, Геленджик и обратно в Нерюнгри 22000 км меял два раза масло и фильтр воздушный
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 ноября 2014 11:59, Новости

Alpinestars Tech-Air: эйрбэг каждому байкеру

Компания Alpinestars представила инновационную систему защиты для мотоциклистов — куртку с интегрированной подушкой безопасности

Alpinestars выложила в сеть видео, демонстрирующее краш-тест, имитирующий наиболее опасную для жизни мотоциклиста аварию, когда байкер сталкивается с автомобилем, следующим перпендикулярным курсом. Видео призвано продемонстрировать новинку фирмы — городскую куртку Tech-Air с встроенной подушкой безопасности, что называется, «по кругу».

Tech-Air представляет собой систему защиты тела пилота с интегрированной подушкой безопасности высокого давления. Система обеспечивает комплексную защиту от ударов спины, плеч, груди и зоны почек.

Условия краш-теста вполне стандартные: в старый «Мерседес» под прямым углом на скорости 48 км/ч врезается мотоциклист на BMW R1200 GS. Однако в момент столкновения датчики системы Tech-Air регистрируют аварию уже через 59 миллисекунд и активируют подушку. Полное наполнение подушки газом занимает еще 25 миллисекунд. Замедленная съемка наглядно демонстрирует, что подушка полностью надувается еще до того, как тело пилота мотоцикла соприкасается с корпусом автомобиля.

A-sars подчеркивает, что Tech-Air — это первая в мире полностью автономная эйрбэг-система для мотоциклистов. Для ее работы не требуется никаких дополнительных манипуляций с мотоциклом: не нужно устанавливать никакие дополнительные датчики на байк или каждый раз перед поездкой коммутировать электронику мотоцикла и куртки. Это значит, что в куртке Tech-Air можно ездить на любом мотоцикле по любой поверхности в любое время.

Одежда с технологией Tech-Air поступит в продажу весной 2015 года, однако цены на продукцию пока не названы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
5
Шмыков Михаил
что толку от этой куртки, если манекен головой втыкается в машину, ломая при этом шею.... (как мне показалось)
СсылкаПожаловаться
Роман Морозович
Более удачной, на мой взгляд, является идея встраивания подушки в воротник для фиксации шейного отдела и защиты ключиц и грудной клетки, как наиболее травмоопасных мест при аварии.
СсылкаПожаловаться
Gastello
Была у меня Spidi куртка с бэгом, цеплялась тросом за мот. После удара в бочину разворачивающейся пере домной машиной ощущение приземления на воздушный матрас.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru