Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 июня
Toyota Land Cruiser Prado 3.0 TD AT
Авто брал новую у дилера С- Пб тоета пискаревский машина очень надёжная и конформная кажды год ездил на юг никакой усталости 1300км в день . За вес пробег 121000 то соответственно каждое 10000...
4.5
25 июня
Volkswagen Jetta 1.4 TSI 122hp DSG
Покупал новый в 2014 году за 800 000. Комплектация Сочи Эдишн. Сел в авто и сразу влюбился. Едет когда надо, салон удобный, обивка сидений классная (даже чехлы не стал колхозить), музыка (8 динамиков...
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 ноября 2014 10:10, Новости

Закон о «неприкасаемых»: власти пошли на попятную

Сотрудников Следственного комитета будут привлекать к ответственности за все грубые нарушения ПДД на общих основаниях

Депутаты Госдумы доработают законопроект, освобождающий сотрудников Следственного комитета России (СК) от административной ответственности за нарушения ПДД. Новые поправки в настоящее время готовятся Комитетом Госдумы по конституционному законодательству.

Закон о «неприкасаемых»: власти пошли на попятную - Фото 1

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на зампреда комитета Вячеслава Лысакова, поправки планировалось рассмотреть уже сегодня, однако их отложили на среду, чтобы доработать. «Мы увидели общественный резонанс и поняли, что законопроект действительно не идеален. Нужно, чтобы суды имели право наказывать следователей за грубые нарушения ПДД по всем составам, за которые предусмотрено лишение прав. Сейчас получается, что, если он проехал на красный свет, ему выписывают штраф, проехал второй раз — дисциплинарная ответственность», — пояснил Лысаков.

Отметим, что согласно изначальной редакции законопроекта, сотрудники СК освобождались от административной ответственности за нарушения ПДД. Скажем, если следователя поймали на выезде на встречную полосу или превышении скорости на 60 км/ч, материалы отправлялись бы в СК, где ему определяли меру дисциплинарного наказания. Исключение предполагалось сделать только для езды в нетрезвом виде, однако в новой редакции поправок к административной ответственности следователей будут привлекать за все «лишенческие» статьи — в том числе за выезд на «встречку» и превышение скорости на 60 км/ч.

Впрочем, назвать идеальным законопроект даже в новой редакции нельзя. Во-первых, у сотрудников Следственного комитета остаются «привилегии на дорогах», ведь им грозит лишь дисциплинарная ответственность за большинство нарушений. А во-вторых, согласно действующему регламенту МВД от 2009 года, если инспектор ГИБДД остановил нетрезвого прокурора, то он должен «принять меры для прекращения движения транспортного средства» (какие конкретно — не указывается). Поэтому будет ли работать закон на практике — большой вопрос.

 

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
276
Игорь Васильев
Прикольно! А их когда и кто останавливал!? Рука руку моет. Может и найдётся "глупый" гаишник, остановивший прокурора или судью, так ему самому такое дело сварганят, что потом не раз..ьаться будет. Например наркоту "найдут" в квартире или у ребёнка в кармане. Помните, где живём!
СсылкаПожаловаться
Вадим
умиляют меня все коммениарии на мэйле...побубнили и разршлись) терпилы одним словом) а не россияне
СсылкаПожаловаться
casabasa
Брахманы и Шудры...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru