Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (5 мест) MT
Поломок не было никаких. В ЛКП появились мелкие сколы от камешков. Самое главное преимущество Ларгуса – это большой объем. Всегда увезешь, все, что надо. Для хозяйственного мужчины лучшего автомобиля...
4.2
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (7 мест) MT
Отличная модель для семьи очень нравиться на дороге ведёт себя отлично Доволен цена и качество полностью удовлетворяют
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 ноября 2014 16:32, Новости

Строительство трассы Москва-Петербург: разгорается скандал

Следственный комитет предъявил официальное обвинение главе подмосковных Химок Олегу Шахову

Следственный комитет России (СК) предъявил официальное обвинение мэру подмосковных Химок Олегу Шахову из-за выявленных злоупотреблений при строительстве трассы Москва-Санкт-Петербург. Свою вину Шахов не признал, а сразу же после предъявления обвинения досрочно подал в отставку. Об этом сообщает «Коммерсант».

Строительство трассы Москва-Петербург: разгорается скандал - Фото 1

По версии следствия, будучи гендиректором ФГУ «Дирекция по реализации инвестиционных проектов в дорожном хозяйстве РФ», Шахов заключил госконтракт с ООО «Региональный энергетический холдинг», в рамках которого необходимо было перенести линии газоэлектроснабжения и нефтепроводы с 15-го по 58 км трассы Москва-Санкт-Петербург. Сумма контракта составила более 500 млн рублей.

Однако ООО не выполнило взятые на себя обязательства и даже не исполнило полученный для закупки материалов аванс в 20 млн рублей. Долг и проценты по нему были взысканы с ООО через Московский областной арбитражный суд в 2010 году уже после того, как Олег Шахов уволился из ФГУ.

По имеющимся данным, в настоящее время бывшего мэра Химок обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 286). Кроме того, ранее в СМИ появлялись сообщения, что СК проводит расследование уголовного дела по факту хищения из бюджета более 19 млн рублей в 2008 году. Эти средства выделили в рамках тендера на разработку проекта и строительство платной автомагистрали Москва-Санкт-Петербург через Химкинский лес.

Об избрании меры пресечения Шахову и отстранении его от должности следствие не ходатайствовало в суде, так как инкриминируемое чиновнику преступление не связано с его нынешней работой.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
172
Игорь Владимирович Сыропятов
Нужно брать пример с Китая ,возможно это кого-нибудь остановит.
СсылкаПожаловаться
Олег
давно пора восстановить смертную казнь за крупное казнокрадство и наркотики
СсылкаПожаловаться
adolf-sharkof@rambler.ru
только смертная казнь снимет все вопросы по коррупции,но когда власть коррумпирована. ждать положительного результата не приходиться.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.