10 ноября 2014 13:07, Новости

Замену Mitsubishi Lancer построят на базе Renault

Стали известны первые подробности о двух новых моделях Mitsubishi

Компания Mitsubishi выпустит два новых седана, которые будут построены на платформах альянса Renault-Nissan. Первая модель будет предназначаться для рынка Северной Америки, а вторая станет преемником Mitsubishi Lancer и будет продаваться по всему миру. Об этом со ссылкой на главу Mitsubishi Motors Осаму Масуко сообщает издание Automotive News.

В настоящее время данных о преемнике Mitsubishi Lancer не очень много. Известно лишь, что в ноябре прошлого года Mitsubishi Motors и Renault-Nissan начали сотрудничество, которое предусматривает обмен технологиями, совместное использование производственных мощностей и создание новых моделей. Но какой именно автомобиль может быть взят за основу седана, идущего на смену «Лансеру», не сообщается.

Что же касается второй модели, то она будет представлять собой седан, построенный на общей базе с Renault Latitude, собираемом на заводе Renault Samsung в Южной Корее. Новинка появится на североамериканском рынке  в ближайшие 2-3 года.

Кроме того, Масуко отметил, что японский производитель намерен сконцентрироваться на обновлении и расширении линейки кроссоверов. Так, в 2016 году будет представлен Mitsubishi ASX нового поколения, а через два года появится преемник модели Pajero.

Подпишитесь на нас