Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 ноября
Lifan X50 1.5 MT
Это моя первая иномарка (раньше я ездил только на наших машинах). Впечатления от Lifan x50 только положительные: комфортный салон, мощности хватает (по городу особо не погоняешь, но на трассе...
4.3
23 ноября
Lifan X60 1.8 MT
Рассматривал несколько вариантов покупки нового авто. Бюджет был ограничен, но хотелось автомобиль повыше, так как в последние зимы в Мурманске выпадает столько снега, что становится проблематичным.​..
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 ноября 2014 10:53, Новости

Платная эвакуация: готовятся важные изменения

Депутаты Госдумы предлагают вернуть ГИБДД право на принудительную эвакуацию

Часть депутатов Госдумы предлагает вернуть ГИБДД право эвакуации неправильно припаркованных автомобилей, запретив участие в этом коммерческих структур. Соответствующий законопроект о передаче полномочий с регионального на федеральный уровень был подготовлен парламентариями Игорем Лебедевем, Ярославом Ниловым и Андреем Свинцовым. Об этом сообщают «Известия».

Как поясняют авторы документа, предполагается передать правительству полномочия по определению единого порядка принудительной эвакуации машин, а также по установлению единых тарифов на эвакуацию. Кроме того, в соответствии с законопроектом, предлагается вернуть надзор и контроль за полномочиями в сфере обеспечения безопасности дорожного движения от органов власти субъектов РФ в ГИБДД.

Поводом для данного законопроекта послужили конфликтные случаи между водителями и сотрудниками служб принудительной эвакуации. Самая громкая история произошла в Москве, когда житель столицы Константин Алтухов просидел почти сутки в своем автомобиле, уже погруженном на эвакуатор. По словам депутатов это — не единственный пример конфликтов.

«По сведениям автомобилистов города Шахты Ростовской области, штрафная стоянка для принудительно эвакуируемых автомобилей расположена почти в 20 км от центра города. В Саратове пожилые люди были «спасены» от эвакуации своего автомобиля заступившимися за них неравнодушными прохожими. Широко известен случай, когда в Санкт-Петербурге с применением физической силы владелец не был допущен к своему транспортному средству. После этого в его присутствии была осуществлена принудительная эвакуация», — сказано в пояснительной записке к законопроекту.  Поэтому депутаты предлагают устанавливать правила и тарифы на эвакуацию на федеральном уровне, а надзор за эвакуацией поручить ГИБДД.

Отметим, что по данным опросов примерно 32% москвичей оценивают принудительную эвакуацию негативно, однако почти половина (49%) считают данную меру правильной.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
141
андрей киров
самое поганое в нашей стране толпа чиновников а нужны руководители
СсылкаПожаловаться
Станислав .
Надо как при Лужкове, эвакуация бесплатная и только машин мешающих проезду или проходу, а то развели бизнес на москвичах, нафиг нам такие мэры нужны!
СсылкаПожаловаться
Иванов Иван
"49% москвичей считают эвакуацию правильной мерой" а вот 32% считают эвакуацию криминальной. я лично за правильную. и разъясните пожалуйста, как это водитель эвакуатора не имея отношения к гибдд получил право решать нарушил ты или нет, причем прямые указания сотрудника гибдд о незаконной эвакуации ему не закон- они еще и знаки расставляют где хотят.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru