Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 ноября 2014 10:53, Новости

Платная эвакуация: готовятся важные изменения

Депутаты Госдумы предлагают вернуть ГИБДД право на принудительную эвакуацию
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Часть депутатов Госдумы предлагает вернуть ГИБДД право эвакуации неправильно припаркованных автомобилей, запретив участие в этом коммерческих структур. Соответствующий законопроект о передаче полномочий с регионального на федеральный уровень был подготовлен парламентариями Игорем Лебедевем, Ярославом Ниловым и Андреем Свинцовым. Об этом сообщают «Известия».

Платная эвакуация: готовятся важные изменения - Фото 1

Как поясняют авторы документа, предполагается передать правительству полномочия по определению единого порядка принудительной эвакуации машин, а также по установлению единых тарифов на эвакуацию. Кроме того, в соответствии с законопроектом, предлагается вернуть надзор и контроль за полномочиями в сфере обеспечения безопасности дорожного движения от органов власти субъектов РФ в ГИБДД.

Поводом для данного законопроекта послужили конфликтные случаи между водителями и сотрудниками служб принудительной эвакуации. Самая громкая история произошла в Москве, когда житель столицы Константин Алтухов просидел почти сутки в своем автомобиле, уже погруженном на эвакуатор. По словам депутатов это — не единственный пример конфликтов.

«По сведениям автомобилистов города Шахты Ростовской области, штрафная стоянка для принудительно эвакуируемых автомобилей расположена почти в 20 км от центра города. В Саратове пожилые люди были «спасены» от эвакуации своего автомобиля заступившимися за них неравнодушными прохожими. Широко известен случай, когда в Санкт-Петербурге с применением физической силы владелец не был допущен к своему транспортному средству. После этого в его присутствии была осуществлена принудительная эвакуация», — сказано в пояснительной записке к законопроекту.  Поэтому депутаты предлагают устанавливать правила и тарифы на эвакуацию на федеральном уровне, а надзор за эвакуацией поручить ГИБДД.

Отметим, что по данным опросов примерно 32% москвичей оценивают принудительную эвакуацию негативно, однако почти половина (49%) считают данную меру правильной.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
141
андрей киров
самое поганое в нашей стране толпа чиновников а нужны руководители
СсылкаПожаловаться
Станислав .
Надо как при Лужкове, эвакуация бесплатная и только машин мешающих проезду или проходу, а то развели бизнес на москвичах, нафиг нам такие мэры нужны!
СсылкаПожаловаться
Иванов Иван
"49% москвичей считают эвакуацию правильной мерой" а вот 32% считают эвакуацию криминальной. я лично за правильную. и разъясните пожалуйста, как это водитель эвакуатора не имея отношения к гибдд получил право решать нарушил ты или нет, причем прямые указания сотрудника гибдд о незаконной эвакуации ему не закон- они еще и знаки расставляют где хотят.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru