Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа
Hyundai i40 2.0 AT
Комплектация 6АТ, activ, допы: задний парктроник. Пробег 9 000 км за 4 месяца. Конечно НЕ бизнес класс - и точка! На трассе шустрая, расход 8-9 литров 92-го бензина. Багажник большой, но просвета...
3.3
17 августа
Nissan Terrano 2.0 143hp 4WD AT
Эту машину надо любить как хорошую женщину она того стоить. Если сравнят по цене . Всем привет! Вот и прошло 2 месяца , как появился умная . Машиной доволен 10 тыс.км и нет проблем ,
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 ноября 2014 16:26, Новости

Москвичи признались в любви к платной эвакуации

Каждый второй житель столицы уверен, что принудительная эвакуация приносит больше пользы. Впрочем, количество недовольных данной мерой также высоко

Почти половина москвичей (49%) положительно оценивают принудительную эвакуацию автомобилей в столице. Такие результаты показал опрос, проведенный фондом «Общественное мнение». Всего было опрошено 850 человек в возрасте старше 18 лет.

Респондентам задавали вопрос: «Как вы считаете, от московской службы эвакуации больше пользы или вреда?». Несмотря на то, что большая часть москвичей видят пользу от принудительной эвакуации, целых 32% считают, что от нее больше вреда. Еще 19% затруднились ответить.

Интересно, что больше всего против принудительной эвакуации выступают люди, зарабатывающие более 60 тыс. рублей в месяц (50% опрошенных), а также водители (43% респондентов) и граждане в возрасте 46-60 лет (38% опрошенных). Поддерживают эвакуацию пешеходы (56% респондентов), граждане в возрасте 18-30 лет (62%) и зарабатывающие до 60 тыс. рублей в месяц (52%).

Респонденты, считающие эвакуацию благом, объясняют свою точку зрения тем, что водители нарушают ПДД (19% опрошенных), эвакуаторы в свою очередь забирают мешающий транспорт (16% респондентов), а их работа дисциплинирует водителей (8%). Среди тех, кто высказался против эвакуации 8% уверены, что забирают даже те машины, которые припарковались без нарушения правил, еще столько же отмечают, что вернуть эвакуированный автомобиль довольно сложно, а еще 6% назвало эвакуацию «способом зарабатывания денег».

Интересно, что при этом отношение москвичей к платным парковкам однозначно можно назвать более спокойным. Как показал аналогичный опрос 1000 человек, положительно к увеличению зоны платных парковок относится 35%, еще 32% относится к этому безразлично и лишь 28% опрошенных высказались против такой меры.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
579
Федя Сухов
Беспредел - частную собственность гражданина изымают без его ведома и требуют выкуп. По моему это вымогательство! А Вы как считаете, граждане юристы?
СсылкаПожаловаться
Федя Сухов
Статья - попытка манипулирования общественным мнением в пользу эвакуации. См. например психология влияния
СсылкаПожаловаться
ок
На такие бабки, которые вложили в организацию эвакуаторной службы и на то, что они заработали за год, можно поставить хотя бы у каждой станции метро современный многоуровневый паркинг. Дело нодо делать, господа руководители, а не только косить бабло. Терпение не безгранично.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru