Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 ноября 2014 16:26, Новости

Москвичи признались в любви к платной эвакуации

Каждый второй житель столицы уверен, что принудительная эвакуация приносит больше пользы. Впрочем, количество недовольных данной мерой также высоко

Почти половина москвичей (49%) положительно оценивают принудительную эвакуацию автомобилей в столице. Такие результаты показал опрос, проведенный фондом «Общественное мнение». Всего было опрошено 850 человек в возрасте старше 18 лет.

Респондентам задавали вопрос: «Как вы считаете, от московской службы эвакуации больше пользы или вреда?». Несмотря на то, что большая часть москвичей видят пользу от принудительной эвакуации, целых 32% считают, что от нее больше вреда. Еще 19% затруднились ответить.

Интересно, что больше всего против принудительной эвакуации выступают люди, зарабатывающие более 60 тыс. рублей в месяц (50% опрошенных), а также водители (43% респондентов) и граждане в возрасте 46-60 лет (38% опрошенных). Поддерживают эвакуацию пешеходы (56% респондентов), граждане в возрасте 18-30 лет (62%) и зарабатывающие до 60 тыс. рублей в месяц (52%).

Респонденты, считающие эвакуацию благом, объясняют свою точку зрения тем, что водители нарушают ПДД (19% опрошенных), эвакуаторы в свою очередь забирают мешающий транспорт (16% респондентов), а их работа дисциплинирует водителей (8%). Среди тех, кто высказался против эвакуации 8% уверены, что забирают даже те машины, которые припарковались без нарушения правил, еще столько же отмечают, что вернуть эвакуированный автомобиль довольно сложно, а еще 6% назвало эвакуацию «способом зарабатывания денег».

Интересно, что при этом отношение москвичей к платным парковкам однозначно можно назвать более спокойным. Как показал аналогичный опрос 1000 человек, положительно к увеличению зоны платных парковок относится 35%, еще 32% относится к этому безразлично и лишь 28% опрошенных высказались против такой меры.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
579
Федя Сухов
Беспредел - частную собственность гражданина изымают без его ведома и требуют выкуп. По моему это вымогательство! А Вы как считаете, граждане юристы?
СсылкаПожаловаться
Федя Сухов
Статья - попытка манипулирования общественным мнением в пользу эвакуации. См. например психология влияния
СсылкаПожаловаться
ок
На такие бабки, которые вложили в организацию эвакуаторной службы и на то, что они заработали за год, можно поставить хотя бы у каждой станции метро современный многоуровневый паркинг. Дело нодо делать, господа руководители, а не только косить бабло. Терпение не безгранично.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru