Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
Брал в комплектации люкс. За все время перегорел блок управления кузовной электроники ( в самом начале. Поменяли за 2 дня по гарантии). Лопнул тормозной шланг. Цена вопроса 300 руб вместе с тормозухо...
3.5
22 января
Jeep Renegade 2.0D AT 140hp 4WD
не плохой автомобиль, двигатель вполне резвый, коробка переключается без рывков, на большой скорости из-за высокого центра тяжести немного болтает, очень удобные кресла для дальних путешествий.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 ноября 2014 12:23, Новости

Программа утилизации: известны первые результаты

Новая программа утилизации, заработавшая в сентябре, оказалась довольно интересным предложением для россиян

С начала действия программы утилизации в России было продано почти 100 тысяч новых автомобилей, а только за последнюю неделю было реализовано около 18 тысяч машин. Такими данными поделился Минпромторг по результатам проведенного мониторинга.

Программа утилизации: известны первые результаты - Фото 1

«За октябрь количество дилерских центров, присоединившихся к действующей программе, увеличилось на 50% и превысило две с половиной тысячи, растет и список производителей – к программе присоединилась компания Isuzu. Это говорит о том, что многие, кто занимал в самом начале выжидательную позицию, оценили результаты первого месяца и подключились к проекту», — пояснил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

К настоящему времени общий объем продаж по программе составил 98,3 тыс. автомобилей. Из них со скидкой через утилизацию продано 68% и через трейд-ин – 32%. По данным Минпромторга, лидером по общему объему продаж остается АвтоВАЗ (40%). Лидерами продаж по программе на прошедшей неделе стали автомобили Kia и Renault, продажи которых ощутимо выросли и превысили 2,5 тыс. штук в неделю.

Напомним, согласно условиям программы, начавшей действовать 1 сентября 2014 года, автовладелец может не только сдать свое транспортное средство на утилизацию, но и воспользоваться механизмом trade-in. За это он получает скидку на приобретение нового автомобиля. На старте действия акции подавляющее большинство владельцев предпочитали сдавать автомобили в утиль. Сейчас же эксперты отмечают, что наметился уверенный рост в сегменте trade-in. Почти 50% машин за прошедшую неделю были проданы по этой схеме.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
132
Абрам Ибрагимович
Видимо как всегда...Кому Государство обещает ужин-того оно и танцует?
СсылкаПожаловаться
Anton Mirebrikov
Программа утилзия сильноПодержанных возусов: благодаря ей страна не засоряе гниющим металлом и не превращае вю помойка, а наоборот подкрепляе металлом.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Владимирович
сдай старую жену и получи НОВЕНЬКУЮ ;)) PS: программа утилизации по повышению рождаемости :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru