Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 июня
Lada (ВАЗ) 4x4 (Niva) 1.7 MT (21218)
Нива,это не машина,это душа. Первую взял в 1995, как 2 автомобиль на зиму. потом в 98, потом в 2000.продал в 12. На всех проезжал,от 65 до 90 т.км. без ремонта,кроме ступичных подшипников,на первой...
4.7
29 июня
Ford Mondeo 2.5 AT
Рабочая лошадка
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 ноября 2014 12:23, Новости

Программа утилизации: известны первые результаты

Новая программа утилизации, заработавшая в сентябре, оказалась довольно интересным предложением для россиян

С начала действия программы утилизации в России было продано почти 100 тысяч новых автомобилей, а только за последнюю неделю было реализовано около 18 тысяч машин. Такими данными поделился Минпромторг по результатам проведенного мониторинга.

Программа утилизации: известны первые результаты - Фото 1

«За октябрь количество дилерских центров, присоединившихся к действующей программе, увеличилось на 50% и превысило две с половиной тысячи, растет и список производителей – к программе присоединилась компания Isuzu. Это говорит о том, что многие, кто занимал в самом начале выжидательную позицию, оценили результаты первого месяца и подключились к проекту», — пояснил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

К настоящему времени общий объем продаж по программе составил 98,3 тыс. автомобилей. Из них со скидкой через утилизацию продано 68% и через трейд-ин – 32%. По данным Минпромторга, лидером по общему объему продаж остается АвтоВАЗ (40%). Лидерами продаж по программе на прошедшей неделе стали автомобили Kia и Renault, продажи которых ощутимо выросли и превысили 2,5 тыс. штук в неделю.

Напомним, согласно условиям программы, начавшей действовать 1 сентября 2014 года, автовладелец может не только сдать свое транспортное средство на утилизацию, но и воспользоваться механизмом trade-in. За это он получает скидку на приобретение нового автомобиля. На старте действия акции подавляющее большинство владельцев предпочитали сдавать автомобили в утиль. Сейчас же эксперты отмечают, что наметился уверенный рост в сегменте trade-in. Почти 50% машин за прошедшую неделю были проданы по этой схеме.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
132
Абрам Ибрагимович
Видимо как всегда...Кому Государство обещает ужин-того оно и танцует?
СсылкаПожаловаться
Anton Mirebrikov
Программа утилзия сильноПодержанных возусов: благодаря ей страна не засоряе гниющим металлом и не превращае вю помойка, а наоборот подкрепляе металлом.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Владимирович
сдай старую жену и получи НОВЕНЬКУЮ ;)) PS: программа утилизации по повышению рождаемости :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru