Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июня
Toyota RAV4 2.5 AT
Отличный автомобиль. Где надо проедет, но совсем в го#но его загонять жалко. В городе- удобный, высокий автомобиль с отличным обзором, на даче - незаменимый помощник и лучший друг.
5.0
26 июня
Volvo XC90 2.4 D5 7 seats AT
Первый 90стик купил в 2009 году,с двигателем 2.9 турбо. Поездил на нем четыре года. За это время поменял передний приводной вал и блок абс сгорел. Больше кроме масла ничего не менялось. Потом встал...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 ноября 2014 11:14, Новости

Казахстанские автомобилисты массово вешают поддельные номера

Злостные нарушители считают, что лучше повесить поддельные номера, чем платить штрафы

Полиция Алматы всерьёз взялась за поиск транспортных средств с подложными государственными регистрационными номерными знаками, сообщает агентство Казинформ со ссылкой на пресс-службу ДВД города. Проходящей сейчас операции по выявлению подобных машин предшествовали участившиеся факты использования автовладельцами подложных госномеров, что негативно влияет на дорожную безопасность.

Казахстанские автомобилисты массово вешают поддельные номера - Фото 1

«Есть факты, когда водители намеренно используют поддельные госномера, чтобы избежать административных штрафов за нарушения ПДД, которые, в частности, выявляются автоматизированными информационными системами. В таких случаях на поиск и задержание данных транспортных средств ориентируются наружные службы полиции», — заявил начальник управления административной полиции ДВД Алматы полковник Нурлан Алмасбеков.

Так, за минувшие сутки дорожно-патрульная полиция и отдельные специализированные батальоны выявили 4 факта использования подложных госномеров, а также 3 факта их отсутствия на автомашинах: «За три дня сотрудниками нашего подразделения задержаны 5 автомашин с подложными госномерами, которые имели штрафы за нарушения ПДД на общую сумму свыше 2,5 млн тенге. Кроме того, выявлены 11 транспортных средств, передвигавшихся без госномеров, и 14 машин с нечитаемыми знаками», — добавил Алмасбеков.

Полицейский также отметил, что, как правило, такие правонарушения допускают владельцы транспортных средств, имеющие официальную регистрацию в Кыргызстане. Они привлекаются к административной ответственности, а транспортные средства отправляются на штрафную стоянку. Использование подложных госномеров влечет за собой штраф в размере 15 МРП, а за их отсутствие — 10 МРП. За три дня операции на штрафную стоянку всего было отправлено 16 машин.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
146
asan mynjanov
провительство вообше перегибает, со штрафами.Придется всем принемать жесткие меры.
СсылкаПожаловаться
Юрий Кушев
Немного превысил - штраф 10 МРП на каждом фотоскоростимере. Нет номера вообще, штраф 10 МРП, и то, если поймают. Почему бы не поездить?
СсылкаПожаловаться
Антон Тарасевич
а я в Россию уехал с kz,теперь весело законы новые ПДД читать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru