Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Неправильная парковка: власти придумали новый штраф

В скором времени водителей в Москве будут штрафовать на 1000 рублей за еще одно нарушение
24 сентября
Opel Mokka
Только сегодня взял с 0 пробегом 1,4 турбо ,механика,перед​ний привод ,проехал под 100 км.Очень неплохо она едет ! друг, у которого Мерс 2,3 бензиновый, говорит, что даже получше едет этот Опелек в пла...
5.0
24 сентября
Daihatsu Sirion
Удобный городской автомобиль.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В скором времени водителей в Москве начнут штрафовать за стоянку в зоне действия знака «Парковка легковых такси». Наказание за данное нарушение составит 1000 рублей. Об этом со ссылкой на представителей пресс-службы столичного департамента транспорта сообщает M24.ru.

Неправильная парковка: власти придумали новый штраф - Фото 1

Санкции вводятся уже с 15 ноября 2014 года, причем привлекать нарушителей к ответственности будут сотрудники ГИБДД. До этого момента отдельного наказания за такое нарушение не было, хотя в дептрансе отметили, что иногда знак «Парковка легковых такси» устанавливался вместе с запрещающей стоянку разметкой или знаком, и нарушители оплачивали штраф в размере 3000 рублей.

Напомним, что, согласно существующим планам столичных властей, организовать стоянки легальных такси планируется возле каждой станции метро, а в дальнейшем такси должно стать полноценным общественным транспортом.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
153
Елена Менз
Да еще и на пешеходов транспортный налог навести. А то ходят по асфальту на каблука, дыроки сверлят.
СсылкаПожаловаться
Владимир Перешлепкин
В 2011 году журнал Forbes оценил состояние Ликсутова в 500 млн долларов, в 2013 году — уже в 650 млн долларов[4][3]. Ликсутов занимал 189-ю позицию в рейтинге «Богатейшие бизнесмены России-2011»[4]. Ближайшими деловыми партнёрами Ликсутова Forbes и российская деловая пресса называла миллиардеров Сергея Глинку, занимавшегося в Эстонии угольным транзитом, владельца УГМК Искандара Махмудова, предпринимателей-совладельцев «Аэроэкспресса» Андрея Бокарева[8] и Михаила Хромова[30]. Пресса Эстонии именует Максима «известным транзитным миллионером».[31] Согласно декларации о доходах, за 2012 год Ликсутов, все 12 месяцев работая в Правительстве Москвы, заработал 270 млн руб, имеет три земельных участка и жилой дом площадью 2130 кв.м. в России, жилой дом и земельный участок в Италии, две квартиры и шесть земельных участков в Эстонии; четыре автомобиля класса «люкс», в том числе два суперкара Lamborghini Diablo и Dodge Viper, а также пять мотоциклов[32]. Всего в семье Ликсутова 8 автомобилей в разных странах, куда чиновник приезжает по делам и на отдых[33]. Среди совместной собственности Ликсутова и его жены дорога в Эстонии площадью 4201 кв.м[32]. Ещё в Эстонии Ликсутов вынашивал идею запуска комфортабельных скоростных региональных электропоездов, угадав в ней привлекательный для пассажиров перспективный продукт с высокой долей добавленной стоимости. Воплотить идею в жизнь Максиму удалось только в России, проекту он отдал около 5 лет. Поворотным в карьере бизнесмена стало 28 марта 2011 года, когда Ликсутов при весьма выгодных для себя обстоятельствах познакомился с Владимиром Путиным. В этот день премьер-министр вместе с Сергеем Собяниным, Владимиром Якуниным и Ликсутовым за полчаса прокатился в аэроэкспрессе от аэропорта Шереметьево до Белорусского вокзала и оценил преимущества этого вида транспорта, — в том числе значительную экономию времени в сравнении с автомобилем. Сопровождавшие журналисты отметили, всю дорогу довольный Путин просидел у окна, слушая рассказы Якунина и Ликсутова о планах и перспективах по развитию аэроэкспрессов. Положительные впечатления главы правительства от этой поездки, по оценкам комментаторов, сыграли решающую роль в стремительном карьерном взлёте Ликсутова[8]. И что Вы хотите от этого парня?
СсылкаПожаловаться
Владимир Перешлепкин
Так что господа готовьте ваши денежки отнести на поле чудес в страну дураков. На должности главы департамента транспорта особое внимание уделяет велосипедной инфраструктуре. Рассуждая о стоимости лицензии для московских таксистов, Ликсутов утверждает, что в Нью-Йорке жетон, дающий право заниматься таксомоторной деятельностью, стоит для частного лица около 600 тысяч долларов[40]. Другие источники сообщали, что в Нью-Йорке право брать голосующих на дороге пассажиров есть только у желтых такси, жетон-лицензия на которые стала настоящей ценной бумагой. В 2007 две такие лицензии были выкуплены на аукционе за $1,2 млн, хотя в 2001 лицензии уходили всего по $195000[40][50]. Мультимиллионер Ликсутов утверждает, что из дома на работу часто добирается на пригородной электричке, затрачивая на поездку 23 минуты, а также 2-3 раза в неделю ездит обычным пассажиром на метро, и билет на «подземку» у вице-мэра всегда в кармане[51][40].
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Renault Fluence
2014 год
672000 руб.
Audi Q7
2006 год
757000 руб.
Porsche 911 Carrera
2004 год
1795000 руб.
Kia Sorento
2015 год
1890000 руб.
Opel Antara
2014 год
935000 руб.
Новости Mail.Ru