Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Неправильная парковка: власти придумали новый штраф

В скором времени водителей в Москве будут штрафовать на 1000 рублей за еще одно нарушение
30 августа
Toyota Highlander
машина не капризная, очень уютная и достаточно просторная, не смотря на то, что это кроссовер а не джип, проходимость выше всяких похвал. Отопитель и кондиционер работают без нареканий. Свет даже в ро...
4.7
30 августа
Volkswagen Touareg
В меру динамичен, в меру экономный, супер комфортный что за городом по полям,что в городе!!!!!
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В скором времени водителей в Москве начнут штрафовать за стоянку в зоне действия знака «Парковка легковых такси». Наказание за данное нарушение составит 1000 рублей. Об этом со ссылкой на представителей пресс-службы столичного департамента транспорта сообщает M24.ru.

Неправильная парковка: власти придумали новый штраф - Фото 1

Санкции вводятся уже с 15 ноября 2014 года, причем привлекать нарушителей к ответственности будут сотрудники ГИБДД. До этого момента отдельного наказания за такое нарушение не было, хотя в дептрансе отметили, что иногда знак «Парковка легковых такси» устанавливался вместе с запрещающей стоянку разметкой или знаком, и нарушители оплачивали штраф в размере 3000 рублей.

Напомним, что, согласно существующим планам столичных властей, организовать стоянки легальных такси планируется возле каждой станции метро, а в дальнейшем такси должно стать полноценным общественным транспортом.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
153
Елена Менз
Да еще и на пешеходов транспортный налог навести. А то ходят по асфальту на каблука, дыроки сверлят.
СсылкаПожаловаться
Владимир Перешлепкин
В 2011 году журнал Forbes оценил состояние Ликсутова в 500 млн долларов, в 2013 году — уже в 650 млн долларов[4][3]. Ликсутов занимал 189-ю позицию в рейтинге «Богатейшие бизнесмены России-2011»[4]. Ближайшими деловыми партнёрами Ликсутова Forbes и российская деловая пресса называла миллиардеров Сергея Глинку, занимавшегося в Эстонии угольным транзитом, владельца УГМК Искандара Махмудова, предпринимателей-совладельцев «Аэроэкспресса» Андрея Бокарева[8] и Михаила Хромова[30]. Пресса Эстонии именует Максима «известным транзитным миллионером».[31] Согласно декларации о доходах, за 2012 год Ликсутов, все 12 месяцев работая в Правительстве Москвы, заработал 270 млн руб, имеет три земельных участка и жилой дом площадью 2130 кв.м. в России, жилой дом и земельный участок в Италии, две квартиры и шесть земельных участков в Эстонии; четыре автомобиля класса «люкс», в том числе два суперкара Lamborghini Diablo и Dodge Viper, а также пять мотоциклов[32]. Всего в семье Ликсутова 8 автомобилей в разных странах, куда чиновник приезжает по делам и на отдых[33]. Среди совместной собственности Ликсутова и его жены дорога в Эстонии площадью 4201 кв.м[32]. Ещё в Эстонии Ликсутов вынашивал идею запуска комфортабельных скоростных региональных электропоездов, угадав в ней привлекательный для пассажиров перспективный продукт с высокой долей добавленной стоимости. Воплотить идею в жизнь Максиму удалось только в России, проекту он отдал около 5 лет. Поворотным в карьере бизнесмена стало 28 марта 2011 года, когда Ликсутов при весьма выгодных для себя обстоятельствах познакомился с Владимиром Путиным. В этот день премьер-министр вместе с Сергеем Собяниным, Владимиром Якуниным и Ликсутовым за полчаса прокатился в аэроэкспрессе от аэропорта Шереметьево до Белорусского вокзала и оценил преимущества этого вида транспорта, — в том числе значительную экономию времени в сравнении с автомобилем. Сопровождавшие журналисты отметили, всю дорогу довольный Путин просидел у окна, слушая рассказы Якунина и Ликсутова о планах и перспективах по развитию аэроэкспрессов. Положительные впечатления главы правительства от этой поездки, по оценкам комментаторов, сыграли решающую роль в стремительном карьерном взлёте Ликсутова[8]. И что Вы хотите от этого парня?
СсылкаПожаловаться
Владимир Перешлепкин
Так что господа готовьте ваши денежки отнести на поле чудес в страну дураков. На должности главы департамента транспорта особое внимание уделяет велосипедной инфраструктуре. Рассуждая о стоимости лицензии для московских таксистов, Ликсутов утверждает, что в Нью-Йорке жетон, дающий право заниматься таксомоторной деятельностью, стоит для частного лица около 600 тысяч долларов[40]. Другие источники сообщали, что в Нью-Йорке право брать голосующих на дороге пассажиров есть только у желтых такси, жетон-лицензия на которые стала настоящей ценной бумагой. В 2007 две такие лицензии были выкуплены на аукционе за $1,2 млн, хотя в 2001 лицензии уходили всего по $195000[40][50]. Мультимиллионер Ликсутов утверждает, что из дома на работу часто добирается на пригородной электричке, затрачивая на поездку 23 минуты, а также 2-3 раза в неделю ездит обычным пассажиром на метро, и билет на «подземку» у вице-мэра всегда в кармане[51][40].
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
BMW 6
2015 год
4700000 руб.
Ford Focus
2008 год
260000 руб.
SsangYong Rexton
2006 год
440000 руб.
Toyota Highlander
2012 год
1289000 руб.
Renault Megane
2007 год
315000 руб.
Новости Mail.Ru