«ИжАвто» возродит выпуск «каблуков»

На автозаводе в Ижевске задумались о возвращении выпуска легковых фургонов

Ижевский автозавод может возобновить выпуск небольших легковых фургонов. Речь идет о выпуске под брендом «Иж» небольших «каблучков», созданных на базе легковых автомобилей. Об этом со ссылкой на источник, близкий к компании, сообщают «Ведомости».

«До сих пор клиенты обращаются на Ижевский автозавод и спрашивают, есть ли возможности приобрести легковые фургоны, есть ли возможность снова начать их производство. Этот вопрос сейчас начали прорабатывать», — сообщил источник.

Производство «каблучков» на заводе в Ижевске было остановлено в 2012 году. До этого момента на заводе выпускался фургон Иж-27175 с применением узлов ВАЗ-2104. В дальнейшем от производства моделей «классического» семейства и соответствующих машинокомплектов было решено отказаться, и, как следствие, прекратился и выпуск Иж-27175.

Отметим, что в настоящее время компания Renault, владеющая группой АвтоВАЗ, рассматривает возможность выпуска в России «каблучка» Renault Dokker. Не исключено, что такую модель могли бы выпускать в Ижевске, сделав такой же «ребрендинг», как с универсалом Dacia Logan, который продается в нашей стране под именем Lada Largus.

P.S. — А ведь когда-то реклама автомобилей Иж с Леонидом Якубовичем была одной из культовых. Предлагаем вспомнить её и десятку лучших роликов про наш автопром в материале «Lada Kalina: собрана на коленке».

Тимофей Исаев