16 августа
Nissan Terrano 2.0 143hp 4WD MT
Купил данный автомобиль взамен шевроле авео в последнем продававшемся у нас кузове. Давно мечтал об автомобиле с полным приводом и большим клиренсом. Долго думал стоит ли связываться с, по сути...
4.5
16 августа
Skoda Octavia 1.8 TSI AT
Добрый день! пишу новый отзыв ! Пробег 120000 брал новую! 2012 году прошло 6 лет ровно ! за все время менял расходку ( тормозные диски передние на 110000 помпу на 87000 и левую стойку стабилизатора..​.
3.7
Все отзывы
6 ноября 2014 12:06, Новости

Краш-тесты шести новых моделей: известны результаты

Европейская ассоциация Euro NCAP отчиталась о результатах новых испытаний

Стали известны результаты последних краш-тестов, проведенных европейской организацией Euro NCAP. В испытаниях на безопасность в соответствии с действующей методикой приняли участие шесть моделей: BMW 2 Active Tourer, Nissan Pulsar, Renault Megane, Skoda Fabia, Suzuki Celerio и Tesla Model S.

Практически все указанные автомобили справились с испытаниями на «отлично» и получили высший рейтинг безопасности Euro NCAP — пять звезд. Однако есть два исключения. Во-первых, это — компакткар Suzuki Celerio, заработавший лишь три звезды. В частности, количество баллов было снижено за неудовлетворительную защиту от хлыстовых травм задних пассажиров, низкую защиту ног водителя, а также риск получения травм шеи и груди трехлетним ребенком. Кроме того, на четыре звезды оценили эксперты безопасность Renault Megane. Баллы были сняты за риск получения травм при фронтальном столкновении, а также плохую защиту водителя и пассажиров при ударе сзади.

А вот безопасность других указанных моделей нареканий экспертов не вызвала. Наибольшую сумму баллов за безопасность получил компактвэн BMW 2 Active Tourer, у которого эксперты посетовали лишь на низкую защиту правой голени водителя, а также риск получения травм пешеходов при ударе о капот.

Высоко оценили эксперты и безопасность электрического седана Tesla Model S. При этом электронные системы безопасности заработали максимальную оценку среди указанных протестированных моделей.

Высокой оценки удостоилась и Skoda Fabia — хэтчбек сильно прибавил в вопросах безопасности при смене поколений. Однако полностью от недостатков автомобиль не избавлен — так, Fabia показала низкую защиту пассажиров от хлыстовых травм при ударе сзади, а также риск получения пешеходом травмы при ударе о верхнюю часть капота.


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
47
Андрей
о какой безопасности можно говорить рассматривая эти игрушки?
СсылкаПожаловаться
VVS
Думаю если какой- нибудь дурак на этой букашке воткнется в мой Прадо 150, мне как-то безопасней будет.
СсылкаПожаловаться
Михаил Кравцов
А где же наши не повторимые ТАЗы???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru