Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 сентября
Volkswagen Multivan 2.5 TDI 102hp MT
Мечта. Качественная сборка ему 20 лет не скрепит не лязгает одним словом НЕМЕЦ.
4.8
21 сентября
Kia Rio 1.4 AT
НЕ рекомендую. Двигатель 1,4 низкооборотный,​ с кондиционером , полным салоном пассажиров, в горку машина едет как броневик, обгоняя только гужевую повозку. Зимой низкая подвеска дает о себе знать...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 ноября 2014 10:07, Новости

Цены на бензин: власти взялись за нефтяников

ФАС возбудила дело в отношении четырех нефтяных компаний по подозрению в спекуляциях на топливной бирже

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) возбудила дело в отношении четырех нефтяных компаний — ОАО «АНК «Башнефть», ОАО «НК «Роснефть», ОАО «НК «ЛУКОЙЛ» и ООО «ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукт» — по подозрению в манипулировании на бирже. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства.

Как поясняют в ФАС, по результатам мониторинга рынка нефтепродуктов стало известно, что в период с января по сентябрь 2014 года рост цен на автомобильные бензины АИ-92 и АИ-95 составил около 20%. В свою очередь в биржевом крупнооптовом сегменте рост цен на бензин марки АИ-92 составил 34%, а марки АИ-95 — 35%.

«Такая ситуация стала одной из причин повышения цен в розничном сегменте рынка нефтепродуктов», – пояснил начальник Управления контроля ТЭК Дмитрий Махонин. В частности было установлено, что одной из причин роста оптовых цен на топливо стал рост биржевых цен на Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Бирже.

«Другими словами, мы полагаем, что есть признаки манипулирования на бирже. Анализ имеющейся у нас информации показывает наличие большого количества сделок между вертикально-интегрированными нефтяными компаниями, а также их дочерними структурами. В ходе рассмотрения антимонопольного дела мы намерены окончательно с этим разобраться, – подчеркнул Дмитрий Махонин. – На сегодняшний день появились тенденции по снижению стоимости автомобильных бензинов в биржевом сегменте оптового рынка и замедлению темпов роста цены в розничном сегменте автомобильных бензинов. Однако этого недостаточно, поэтому сегодня ФАС возбудила это дело. Возможно, будут и другие дела».

Отметим, что, несмотря на работу антимонопольщиков,  в будущем бензин может существенно подорожать из-за так называемого «налогового маневра». Как считают в комитете Госдумы по энергетике, уже к концу 2015 года цена литра бензина в России может достигнуть 50 рублей.

P.S. — А тем временем в США топливо резко подешевело и стоит теперь дешевле молока.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
710
владимир шапошников
власти взялись за нефтяников )))
СсылкаПожаловаться
владимир шапошников
только не надо переходить на газ, а то он тоже подорожает
СсылкаПожаловаться
Денис Курбатов
Ну если без мата то тогда *****, @@@@@@ , ###### и ^^^^^^^^ все депутаты.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru