Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
всем привет ! думали годали с женой по деньгам на иномарку новую не получилось а хотелось что то новое все таки решили весту брать .а что мне гоняться где надо нет да и похх едет она и едет попу везёт...
4.7
22 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 AMT 106hp
Отличная Лада. Часто спрашивают про робота "тупит ли?" Непонятно что имеют ввиду, передачи нормально переключает, бывало что при повороте не успевает понизить и подергается пару раз из-за...
4.5
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Vesta Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 ноября 2014 16:46, Новости

Lada Vesta: производство началось

АвтоВАЗ отчитался о сварке первого кузова седана Vesta из пилотной серии

АвтоВАЗ приступил к выпуску Lada Vesta. Первый кузов автомобиля пилотной партии был выпущен в начале ноября на Ижевском заводе. Все работы по проекту осуществляются в соответствии с производственным планом.

Как сказано в официальном сообщении производителя, пилотный кузов Lada Vesta изготовлен полностью — сварен каркас, установлены навесные узлы. Часть узлов для первого кузова была поставлена из Тольятти.

«С самого старта проекта Lada Vesta работы по его реализации ведутся в соответствии с намеченным графиком. Не все верят, что мы способны уложиться в заявленные сроки. Но мы обещали, что сварка первого кузова состоится в начале ноября, — и мы сделали это. Теперь у нас еще больше уверенности в том, что мы начнем серийное производство Lada Vesta, как и планировали, – 25 сентября 2015 года», — пояснил президент АвтоВАЗа Бу Андерссон.

Напомним, ранее стало известно, что серийная Lada Vesta не будет отличаться от концепта, показанного на автосалоне в Москве, и будет предлагаться с одним из трех двигателей.

Базовым станет вазовский 1,6-литровый мотор с 8 клапанами мощностью 87 л.с. Более мощный 16-клапанный агрегат будет выдавать уже 106 л.с. Причем его можно будет заказать не только в паре с механикой, но и с роботизированной коробкой передач – про эту трансмиссию «Авто Mail.Ru» рассказывал в материале «Новая Lada: машина плохая, коробка передач хорошая». А на вершине гаммы окажется двигатель разработки альянса Renault-Nissan, который при объеме 1,6 л будет выдавать 114 лошадиных сил.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
398
Константин Лёвин
Мы дожили. Первая лада (кроме оки) на подрамнике, никаких гнутых телевизоров
СсылкаПожаловаться
евгений шишов
Машина супер,но тормоза вы с выпуском,я не буду долго ждать,куплю салярис,а так хотелось бы отечественную машину приобрести
СсылкаПожаловаться
ильф
я хочу пойти записаться но дождусь первых покупателей и их мнения тест драйвов
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru