21 мая
Toyota RAV4 2.0 AT
Надёжный автомобиль, динамика на высоте, экономичный. Замена масла каждые 7500 км. Воздушный фильтр меняется два раза за сервисный интервал. Масляный фильтр желательно оригинал.
4.7
21 мая
Nissan Almera 1.6 AT
Обзавелся новой альмерой в апреле 17-го года. Не стал вестись на дилерские подгоны, все необходимое докупил сам, вышло хорошо дешевле. Сначала долго думал, стоит ли брать, так как в сети почему-то...
4.5
Все отзывы
5 ноября 2014 14:47, Новости

В Украине водители массово таранят железнодорожные шлагбаумы

В «Укрзализныце» жалуются на то, что автомобилисты часто портят имущество железной дороги и после этого скрываются

Об этом сообщает пресс-служба украинской железной дороги. Отмечается, что случаи порчи оборудования происходят систематически.

Фото: Getty Images

В последний раз водители нанесли ущерб железнодорожникам ночью 5 ноября около села Торское Тернопольской области. Тут водитель микроавтобуса, несмотря на работающую сигнализацию, выехал на переезд, сбил шлагбаум и скрылся. А 2 ноября возле станции Золочев водитель легкового автомобиля врезался в тумбу шлагбаума и снова уехал, избежав ответственности.

Таких случаев на каждом переезде работники железной дороги насчитывают до пяти штук ежемесячно, отмечает начальник департамента колии Юзеф Тулей. Чаще всего водители легковых и грузовых автомобилей по какой-то причине выезжают на переезд при закрытом шлагбауме, ломая при этом оборудование.

«К сожалению, уже стали систематическими случаи повреждения автотранспортными средствами оборудования переездов, из-за чего, в частности, происходят сбои в графике движения поездов и отказ в работе систем безопасности», — говорит Тулей.

В «Укрзализныце» жалуются, что уделяют большое внимание техническому оснащению железнодорожных переездов, состояния переездного настила и дорожного покрытия, а водители, которые портят все старания железнодорожников, остаются безнаказанными.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru