Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Toyota Pronard 3.0 i V6 WT-I
Для всех тех, кто был готов приобрести автомобиль высокого класса, появление Toyota Pronard стало просто подарком. В нём слились кузов от Toyota Crown и просторный салон от Toyota Celsior . Автомобиль...
5.0
29 марта
Toyota Verso 1.8 CVT
Хороший неприхотливый и надежный семейный авто. Брал новым в 2011 году за 1250000 т р в полной комплектации. За все 6 лет не было ни одной поломки . Обслуживаю у дилера через каждые 10 000...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 ноября 2014 14:47, Новости

В Украине водители массово таранят железнодорожные шлагбаумы

В «Укрзализныце» жалуются на то, что автомобилисты часто портят имущество железной дороги и после этого скрываются

Об этом сообщает пресс-служба украинской железной дороги. Отмечается, что случаи порчи оборудования происходят систематически.

В Украине водители массово таранят железнодорожные шлагбаумы - Фото 1
Фото: Getty Images

В последний раз водители нанесли ущерб железнодорожникам ночью 5 ноября около села Торское Тернопольской области. Тут водитель микроавтобуса, несмотря на работающую сигнализацию, выехал на переезд, сбил шлагбаум и скрылся. А 2 ноября возле станции Золочев водитель легкового автомобиля врезался в тумбу шлагбаума и снова уехал, избежав ответственности.

Таких случаев на каждом переезде работники железной дороги насчитывают до пяти штук ежемесячно, отмечает начальник департамента колии Юзеф Тулей. Чаще всего водители легковых и грузовых автомобилей по какой-то причине выезжают на переезд при закрытом шлагбауме, ломая при этом оборудование.

«К сожалению, уже стали систематическими случаи повреждения автотранспортными средствами оборудования переездов, из-за чего, в частности, происходят сбои в графике движения поездов и отказ в работе систем безопасности», — говорит Тулей.

В «Укрзализныце» жалуются, что уделяют большое внимание техническому оснащению железнодорожных переездов, состояния переездного настила и дорожного покрытия, а водители, которые портят все старания железнодорожников, остаются безнаказанными.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей