Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Renault Laguna 1.9 dCi 120hp MT
Не люблю французов, но Лагуна это нечто другое! У меня дизель. Двигатель- как у немцев (топливная Бош, датчики Сименс). Электротехника - как у японцев (спасибо Ниссану, не зря владеют Рено). Сделано в...
4.5
21 февраля
Volkswagen Touareg 3.6 FSI
Хорошая машина. Вход в премиум класс) Но, "немецкое качество и надёжность" данной марке авто чуждо, несмотря что езжу на их "флагманском" автомобиле...
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 ноября 2014 13:13, Новости

Новая инициатива: водителей будут штрафовать «помощники Москвы»

Власти Москвы разработают приложение, которое позволит владельцам смартфонов жаловаться на неправильно припаркованный транспорт

Уже весной 2015 года жители Москвы смогут оперативно пожаловаться на автомобилистов, припарковавшихся с нарушением правил, или даже не оплативших парковку. Это станет возможно при помощи специального приложения для мобильных устройств на Android и iOS, на разработку которого потратят около 26 млн рублей. Об этом сообщает M24.ru.

Новая инициатива: водителей будут штрафовать «помощники Москвы» - Фото 1

Чтобы воспользоваться новым приложением, гражданину надо будет пройти полную регистрацию на московском портале Госуслуг, то есть прийти в МФЦ с паспортом и пенсионным свидетельством. Все пользователи приложения получат специальный статус — «помощник Москвы».

В случае, если пользователь увидит нарушителя правил парковки, ему нужно будет навести объектив камеры телефона на номер автомобиля и подождать, пока приложение его идентифицирует. Одновременно запоминается местоположение смартфона, а также время фиксации, которое не будет зависеть от времени, выставленного на телефоне. Далее «помощник Москвы» должен будет сделать не меньше трех фотографий автомобиля с разных ракурсов, а также по возможности записать короткое видео. Снимки можно будет снабдить комментарием и отправить властям.

Все обращения москвичей поступят в специальный журнал нарушений, причем каждому сообщению будет присвоен свой статус. Разработчики приложения также продумают защиту от ретуши и фальсификации. Например, снимки будут проверяться на наличие фотошопа, а координаты и время отправки сообщения сверяться с местом нарушения.

Добавим, что, помимо обычных граждан, в системе будут зарегистрированы сотрудники департамента транспорта, Центра организации дорожного движения, ГКУ «АМПП» и МАДИ. Они будут обрабатывать все сообщения от москвичей, проверять их и в случае необходимости направлять на место инспекторов, «парконы» или эвакуаторы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
657
НЕвсегдаПравда
Доиграются.донапридумываются.
СсылкаПожаловаться
Krepky Orechek
Родился - плати...
СсылкаПожаловаться
Bads Photo
Ох буду постоянно постить фотки, а если бы за каждого парковщика платили бы по 10 рублей хотя бы))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.