Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Toyota Yaris 1.3 i 16V MT
купили в 2006 году для жены. Искали новый недорогой авто, ходили по салонам - то одно не нравится, то другое... Идеален Ярис, но дорог... На рынке увидели это чудо и решили брать - салон очень...
4.7
23 марта
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
В 2013 году купил рено Логан в коплектации люкс, практически в топовой - отсутствует только АБС и боковые подушки безопасности. Общее впечатление - машина стоит своих денег и лидер в сегменте. На тот...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 ноября 2014 13:12, Новости

EICMA 2015 — премьеры одна за другой

На днях распахнула двери, пожалуй, самая ожидаемая площадка мотоиндустрии этого сезона — миланский мотосалон EICMA

Мировые гранды подготовили для любителей мотоциклов такое невероятное количество долгожданных премьер и неожиданных сюрпризов, что просто глаза разбегаются. Взглянем на наиболее яркие модели.

Yamaha 

Пожалуй, главная премьера сезона — новейший, полностью переработанный флагман спортивной линейки фирмы — YZF R1 и его рейсинговая модификация YZF R1M. Новинка стала мощнее: производитель заявляет 200 л.с. без учета инерционного наддува RAM AIR. Снаряженная масса мотоцикла составляет 199 кг, сухая — 179.

EICMA 2015 — премьеры одна за другой - Фото 1

Разумеется, в конструкции использованы проскальзывающее сцепление, системы трекшн-контроля с интегрированными датчиками наклона, ускорения и АБС, антивилли и квикшифтером. Базовая модель оснащается полностью регулируемой подвеской KYB, а вот рейсинговая модификация R1M оснащается уже полностью электронно-ругулируемой подвеской Ohlins, карбоновым пластиком «по кругу», коваными колесными дисками и интегрированным в блок ECU GPS-модулем, который работает как даталоджер. Блок собирает информацию о точной скорости, положении ручки газа, интенсивности разгона и торможения, углах наклона и так далее. Мотоцикл практически полностью соответствует требованиям серии Superstock и, что называется, готов к гонкам прямо из коробки. Кстати, R1M будет выпущен весьма ограниченной серией, а предзаказ на мотоцикл откроется с 1 декабря. Каждый покупатель R1M летом 2015 года будет приглашен на один из европейских треков для прохождения курса Yamaha Racing Experience c участием ведущих тренеров и гонщиков Yamaha.

Еще одна новинка с камертонами на баке — новомодный нынче кроссовер FJ-09. Мотоцикл построен на платформе презентованного в прошлом году стрита MT-09 и унаследовал многие его черты.

EICMA 2015 — премьеры одна за другой - Фото 2

Трехцилиндровый двигатель, объемом 847 куб. см, ходовую часть, оставшуюся практически без изменений (лишь на 1 градус увеличился наклон вилки) и чуть большие ходы подвески. Также мотоцикл обзавелся развитой ветрозащитой, увеличенным топливным баком и туристическими аксессуарами в фирменном каталоге.

BMW

Не обошла кроссоверную тему и баварская фирма. Лавры Multistrada не дают покоя многим, и если Yamaha представила среднекубатурный аппарат весьма умеренной мощности и цены, то BMW «выстрелила» контрольным в голову итальянской марке. Кроссовер BMW S1000XR стал прямым и очень опасным конкурентом для «красных».

EICMA 2015 — премьеры одна за другой - Фото 3

Двигатель аппарата позаимствован у стрита S1000R, который ведет свою родословную от спортбайка S1000RR. Четырехцилиндровый рядник выдает 160 л.с. и 112 Нм крутящего момента. Уже в базовой комплектации присутствуют системы ABS, трекшн и стабилизация АSC. Разумеется, в качестве опции доступны электронно-регулируемые подвески. И море туристического тюнинга.

Обновился и «младший» дорожник F800R. Не сказать, что изменений много: мотор стал мощнее всего на 1 «лошадь», зато мотоцикл обзавелся обновленными тормозными системами и вилкой-перевертышем.

EICMA 2015 — премьеры одна за другой - Фото 4

Но, конечно, в глаза особенно бросается новая фара мотоцикла. Прощай, фирменный прищур ассиметричных фар, здравствуй, глобализация и безликость. На наш взгляд, мотоцикл пытается мимикрировать под Honda NC700. Уж очень схожа форма головной оптики.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.