Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
Владею с начла 2016 года, к концу лета 2017 пробег 47 000 км. Надёжность на отлично! Проехал половину Кавказа и всю Среднюю Азию на этом автомобиле, ничег оне гремит, не болтается, все системы...
4.7
18 августа
Kia Rio 1.4 AT
Машина как машина.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 ноября 2014 13:12, Новости

EICMA 2015 — премьеры одна за другой

На днях распахнула двери, пожалуй, самая ожидаемая площадка мотоиндустрии этого сезона — миланский мотосалон EICMA

Мировые гранды подготовили для любителей мотоциклов такое невероятное количество долгожданных премьер и неожиданных сюрпризов, что просто глаза разбегаются. Взглянем на наиболее яркие модели.

Yamaha 

Пожалуй, главная премьера сезона — новейший, полностью переработанный флагман спортивной линейки фирмы — YZF R1 и его рейсинговая модификация YZF R1M. Новинка стала мощнее: производитель заявляет 200 л.с. без учета инерционного наддува RAM AIR. Снаряженная масса мотоцикла составляет 199 кг, сухая — 179.

Разумеется, в конструкции использованы проскальзывающее сцепление, системы трекшн-контроля с интегрированными датчиками наклона, ускорения и АБС, антивилли и квикшифтером. Базовая модель оснащается полностью регулируемой подвеской KYB, а вот рейсинговая модификация R1M оснащается уже полностью электронно-ругулируемой подвеской Ohlins, карбоновым пластиком «по кругу», коваными колесными дисками и интегрированным в блок ECU GPS-модулем, который работает как даталоджер. Блок собирает информацию о точной скорости, положении ручки газа, интенсивности разгона и торможения, углах наклона и так далее. Мотоцикл практически полностью соответствует требованиям серии Superstock и, что называется, готов к гонкам прямо из коробки. Кстати, R1M будет выпущен весьма ограниченной серией, а предзаказ на мотоцикл откроется с 1 декабря. Каждый покупатель R1M летом 2015 года будет приглашен на один из европейских треков для прохождения курса Yamaha Racing Experience c участием ведущих тренеров и гонщиков Yamaha.

Еще одна новинка с камертонами на баке — новомодный нынче кроссовер FJ-09. Мотоцикл построен на платформе презентованного в прошлом году стрита MT-09 и унаследовал многие его черты.

Трехцилиндровый двигатель, объемом 847 куб. см, ходовую часть, оставшуюся практически без изменений (лишь на 1 градус увеличился наклон вилки) и чуть большие ходы подвески. Также мотоцикл обзавелся развитой ветрозащитой, увеличенным топливным баком и туристическими аксессуарами в фирменном каталоге.

BMW

Не обошла кроссоверную тему и баварская фирма. Лавры Multistrada не дают покоя многим, и если Yamaha представила среднекубатурный аппарат весьма умеренной мощности и цены, то BMW «выстрелила» контрольным в голову итальянской марке. Кроссовер BMW S1000XR стал прямым и очень опасным конкурентом для «красных».

Двигатель аппарата позаимствован у стрита S1000R, который ведет свою родословную от спортбайка S1000RR. Четырехцилиндровый рядник выдает 160 л.с. и 112 Нм крутящего момента. Уже в базовой комплектации присутствуют системы ABS, трекшн и стабилизация АSC. Разумеется, в качестве опции доступны электронно-регулируемые подвески. И море туристического тюнинга.

Обновился и «младший» дорожник F800R. Не сказать, что изменений много: мотор стал мощнее всего на 1 «лошадь», зато мотоцикл обзавелся обновленными тормозными системами и вилкой-перевертышем.

Но, конечно, в глаза особенно бросается новая фара мотоцикла. Прощай, фирменный прищур ассиметричных фар, здравствуй, глобализация и безликость. На наш взгляд, мотоцикл пытается мимикрировать под Honda NC700. Уж очень схожа форма головной оптики.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru