Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября
Skoda Rapid 1.6 MT
купил в автосалоне в 2014 году, проехал 48000 км, проблем никаких не вижу что бы плакаться на него, думаю за такие деньги можно взять классом выше авто но он будет старым, так что вполне устраивает...
4.8
18 октября
Opel Corsa 1.2 80hp AT
Отличная, симпатичная машинка.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 ноября 2014 11:33, Новости

Эвакуация в Москве: готовится специальная инструкция

Московские власти научат эвакуаторщиков правильным действиям в случае конфликта с автовладельцем

Московские власти научат сотрудников служб принудительной эвакуации правильному общению с так называемыми «паркменами» — водителями, мешающим работе эвакуаторов. К разработке соответствующих методических рекомендаций для сотрудников ГИБДД, МАДИ и ГКУ «Администратор парковочного пространства» (АМПП) приступило правовое управление ГУ МВД России по Москве. Об этом сообщают «Известия».

Предполагается, что в специальной методичке будут собраны инструкции, которым должен следовать сотрудник службы эвакуации, и разобраны примеры возможных затруднительных ситуацией. В брошюру будут включены все федеральные и столичные правовые акты, касающиеся вопросов эвакуации, а также конкретные примеры из практики — например, история Константина Алтухова, просидевшего в своем автомобиле, погруженном на эвакуатор, почти сутки.

В написании рекомендаций для сотрудников служб эвакуации примут и представители общественности, например защитники прав автомобилистов. В частности, будет указано, что в случаях, когда московские законы противоречат федеральным, нужно руководствоваться федеральными. А решение о том, стоит ли вернуть водителю автомобиль, когда эвакуация уже началась, принимает конкретное должностное лицо — сотрудник ГИБДД.

Добавим, что недавно мэр Москвы Сергей Собянин освободил от занимаемой должности главу Московской административной дорожной инспекции Сергея Румянцева.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
53
к к
правель так и надо а то на тратуары наставят
СсылкаПожаловаться
Константин Винокуров
Сколько миллионов планируется на это выделить из бюджета?
СсылкаПожаловаться
x3-m
>> А решение о том, стоит ли вернуть водителю автомобиль, когда эвакуация уже началась, принимает конкретное должностное лицо — сотрудник ГИБДД.<< какое еще решение? разве по закону не обязаны вернуть авто назад, если водитель успел вернуться к авто до того, как его увезли на стоянку?? или в МСК такое не действует?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru