Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 июля
Fiat Punto 1.4 77hp MT
Авто купил в 2008 году ! Эксплуатирую нещадно , под такси , пробег 295000 . В бензине не прихотлива, управляемость на высоте, в любые морозы заводится на раз, без всяких прогревов ! Сил хватает и...
4.8
21 июля
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (82 л.с.) MT
Купил 2 года назад, ездил мало, так-как ещё была в наличии старушка-зубило​. На сегодняшний день пробег 2300. Общее впечатление хорошее, особенно если сравнивать с имевшейся когда-то в нашей семье...
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 ноября 2014 14:30, Новости

В Казахстане снова вводят новые автоаптечки

Прежний перечень препаратов, которые необходимо иметь автомобилистам, просуществовал всего 3 месяца

Согласно заявлению Зурият Сыбанкуловой, руководителя Ассоциации поддержки и развития фармацевтической деятельности РК, перечень медицинских препаратов, которые необходимо иметь автомобилистам, вновь претерпел изменения: «Автомобильную аптечку уже переделали. Приказ ещё в Министерстве юстиции РК, но министр уже подписал», — отметила Сыбанкулова.

Теперь аптечки будут состоять из перекиси водорода, перевязок, зелёнки, бинтов, пластырей, жгутов, пары медицинских перчаток, ножниц и прочих действительно полезных вещей и лекарств. При этом такие препараты, как кеторолак, хлоропирамин, хлоргексидин, нитроглицерин, валидол, из аптечек будут убраны.

Напомним, 7 августа был опубликован документ, согласно которому содержимое аптечек должно было соответствовать новому перечню, который, к слову, вызвал много вопросов. По словам фармацевтов, с ними не было согласовано содержание аптечек, а потому препараты из нового списка имели слишком большое количество побочных эффектов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
193
Константин Сасов
Всё просто, в Казахстане зарегистрировано 3 млн. 646 тыс. легковых автомобилей (по данным интернета). Надо срочно продать такое же количество аптечек, а законопроект заставит нас их купить. 1$ с аптечки - островок в теплых краях.
СсылкаПожаловаться
-= NeoN =-
Гильотины на них нет. Цирк а не страна, я считаю, что список препаратов должен утверждать и разрабатывать Минздрав в месте с научным институтом, а не Ассоциации поддержки и развития фармацевтической деятельности РК. П.С. В таких вопросах государство (чиновники) должно быть на стороне населения, а не на стороне своих карманов.
СсылкаПожаловаться
Юрий
Анальгин и жгут, всё. Хватит из нас деньги сосать!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru