Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 ноября 2014 14:17, Новости

Запрет стоянки на обочине: прокуратура РК против

Генеральная прокуратура РК требует от правительства отменить скандальную статью нового закона «О дорожном движении»
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Не так давно на территории Казахстана начал действовать новый закон «О дорожном движении». Напомним, что этот документ (о котором подробно рассказывает материал «В Казахстане — новые правила для водителей. Все подробности») запрещает стоянку:

  • в местах, где запрещена остановка;
  • на дорогах и улицах населённых пунктов, кроме специально отведённых для этого мест, обозначенных соответствующими дорожными знаками и указателями;
  • на эстакадах, мостах, путепроводах;
  • вне населённых пунктов на проезжей части дорог, обозначенных дорожным знаком „Главная дорога“;
  • ближе пятидесяти метров от железнодорожных переездов;
  • механических транспортных средств с работающим двигателем в населённых пунктах, если это создаёт неудобства жителям;
  • на клумбах, газонах, детских и спортивных площадках.

Проще говоря, стоянка запрещена везде, где нет разрешающих знаков! То есть просто оставить машину на обочине больше нельзя, хотя представители МВД уже успели отметить, что пока наказывать водителей за несоблюдение данной нормы никто не будет, так как местным властям поначалу предстоит расставить соответствующие таблички.

В Генеральную прокуратуру РК обратилась инициативная группа «Общества содействия автомобилистам», которая посчитала абсурдными данные требования. На это служители фемиды ответили, что нормы нового закона невозможно исполнить. Поэтому предложили чиновникам правительства РК отменить либо изменить соответствующую статью закона.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
232
-= NeoN =-
Могу только добиться прокуратуре отмены долбанного пункта в ПДД
СсылкаПожаловаться
Yuriy Shabayev
Что-то про ЗАПРЕЩЕНИЕ ставить транспортное средство на ТРОТУАРАХ- ЗАБЫЛИ! Или как это понимать? В Проекте Закона было, а на выходе- НОЛЬ! Кто-то лобировал, видимо, отмену данного пункта в Законе! Все ЗАПРЕЩАЮЩИЕ знаки- НЕРАБОТАЮТ! Как ездили по ВСТРЕЧНОЙ полосе, так и продолжают ездить! Как проезжали ПРЯМО на знак ТОЛЬКО направо или НАЛЕВО, так и продолжают ездить! Как не знали ДЕЙСТВИЙ регулировщика, так и не знают! Ставьте на КАЖДОМ перекрестке КАМЕРЫ, создайте Центр анализа дорожной обстановки: анализируйте действия тех или иных водителей, вызывайте их на беседы в загородные ангары, проводите лекции в течение 3-х дней, штрафуйте! Но, пора начать работать по тем Законам, которые есть! Хватит новыми законотворчеством ЗАДНИЦЫ свои прикрывать!
СсылкаПожаловаться
Aslan Ibragimov
Da da da by pravy! U menya net PRAVORULNOI X........ Da.. Techno ya Gaer... Mojhet poetomu mne na nix po.... V otlichii ot vas. Pri vide kotoryx u vas service v pyatki opuskaetsya... Eshe raz Vash avto Vasha golovnaya bol...!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru