19 января
Lada (ВАЗ) 2104 1.5
Машина классная! 140 км/ч по хорошей дороге и в лучшие годы без проблем! А вот стартер заводской подвёл, да и нервов стоил порядком. В остальном хорошая рабочая лошадка. До сих пор использую как...
3.7
19 января
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 87hp AT
Продал калину 2, ездил год, вот решил оставит свой отзыв, машины очень шумная ни какой шумоизоляцый, вес шум колес в салоне, коробка 1 2 и 3 скорости очень шумят, по не ровной дороге кузов ходит...
1.7
Все отзывы
3 ноября 2014 11:28, Новости

Украине пророчат вал дешевых б/у авто из Европы

Корпорация «Богдан» перепрофилирует часть бизнеса под доставку и перепродажу подержанных автомобилей в ожидании снижения «растаможки»

Об этом на пресс-конференции заявило руководство корпорации. Там предполагают, что интерес к автомобилям, бывшим в употреблении, в ближайшее время сильно возрастет.

Фото: Getty Images

«Наша компания собирается серьезно заниматься рынком подержанных автомобилей в соответствии с прогнозами аналитиков о предполагаемом росте этого рынка в течение двух-трех лет. Поэтому сегодня свою компанию, которая продает новые автомобили, начинаем подгружать идеологией продаж подержанных», — заявил директор по стратегическому маркетингу корпорации Михаил Сокол.

Такое решение «Богдан» приняли на фоне все усиливающегося кризиса на рынке новых автомобилей и вероятного оживления на рынке б.у. Тут ожидают, что поток подержанных автомобилей из Европы уже в ближайшее время возрастет с 300 тыс. до 700 тыс. единиц в год за счет снятия законодательных ограничений.

Из бизнеса по продаже новых автомобилей корпорация не уходит, но в планах выделить для него всего 20% в общем доходе. Остальное — перепродажа и обслуживание автомобилей, бывших в употреблении.

По мнению Сокола, вопрос снятия законодательных заградительных мер — дело времени. Но до тех пор, пока это не произошло, необходимо подготовить каналы по транспортировке с европейских аукционов и автобазаров автомобилей в Украину. «Чтобы система была отработана и не получилось так, что запреты снимут, рынок «рухнет», а процедура не работает», — сказал Сокол.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
191
Шмулик Штернкукер
Это от каких таких россанкций ЕС развалится- с вас обхохочешься... Таки вы уже 100 лет Америку доганяете - "шаг вперед и два назад"...! Воистину глупость ваша безгранична...
СсылкаПожаловаться
влад ткач
Да никто и раньше не запрещал покупать барахло б/ушное, просто теперь, в связи с обнищанием народа, упал спрос на новые автомобили, вот вместо новых машин, народ и будет покупать металлолом.
СсылкаПожаловаться
VADOS POZITIV
Лучшая запасная часть к отечественному автомобилю - велосипед! И для здоровья полезно!)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru