Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 сентября
Volkswagen Passat 2.0 FSI 150hp MT
Купил абсолютно новое авто из фирменного салона. Причём не кабы как, а в своей индивидуальной комплектации - вместо автомата - механика, а стало быть расход топлива намного меньше да и гемороя нет...
4.0
22 сентября
Hyundai Galloper 3.0 i V6
Это хороший автомобиль. Удачный наследник японского внедорожника с честным полным приводом. Мне достался двадцатилетний,​ бензиновый ,трёх литровый с пробегом 170 тыс км. Состояние: номер на раме...
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 ноября 2014 11:28, Новости

Украине пророчат вал дешевых б/у авто из Европы

Корпорация «Богдан» перепрофилирует часть бизнеса под доставку и перепродажу подержанных автомобилей в ожидании снижения «растаможки»

Об этом на пресс-конференции заявило руководство корпорации. Там предполагают, что интерес к автомобилям, бывшим в употреблении, в ближайшее время сильно возрастет.

Фото: Getty Images

«Наша компания собирается серьезно заниматься рынком подержанных автомобилей в соответствии с прогнозами аналитиков о предполагаемом росте этого рынка в течение двух-трех лет. Поэтому сегодня свою компанию, которая продает новые автомобили, начинаем подгружать идеологией продаж подержанных», — заявил директор по стратегическому маркетингу корпорации Михаил Сокол.

Такое решение «Богдан» приняли на фоне все усиливающегося кризиса на рынке новых автомобилей и вероятного оживления на рынке б.у. Тут ожидают, что поток подержанных автомобилей из Европы уже в ближайшее время возрастет с 300 тыс. до 700 тыс. единиц в год за счет снятия законодательных ограничений.

Из бизнеса по продаже новых автомобилей корпорация не уходит, но в планах выделить для него всего 20% в общем доходе. Остальное — перепродажа и обслуживание автомобилей, бывших в употреблении.

По мнению Сокола, вопрос снятия законодательных заградительных мер — дело времени. Но до тех пор, пока это не произошло, необходимо подготовить каналы по транспортировке с европейских аукционов и автобазаров автомобилей в Украину. «Чтобы система была отработана и не получилось так, что запреты снимут, рынок «рухнет», а процедура не работает», — сказал Сокол.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
191
Шмулик Штернкукер
Это от каких таких россанкций ЕС развалится- с вас обхохочешься... Таки вы уже 100 лет Америку доганяете - "шаг вперед и два назад"...! Воистину глупость ваша безгранична...
СсылкаПожаловаться
влад ткач
Да никто и раньше не запрещал покупать барахло б/ушное, просто теперь, в связи с обнищанием народа, упал спрос на новые автомобили, вот вместо новых машин, народ и будет покупать металлолом.
СсылкаПожаловаться
VADOS POZITIV
Лучшая запасная часть к отечественному автомобилю - велосипед! И для здоровья полезно!)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru