Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
прадо 2008 года. бензин . 249 л/с. пробег 350000 . до 300 000 никаких проблем. заменил радиатор (камушками был забит) после 300 000 поменял пневмоподушки ( каждая в районе 14 000 руб). авто крайне...
4.5
29 марта
Lada (ВАЗ) Kalina Cross 1.6 AMT 106hp
это у меня вторая калина. на первой калине универсал за пять лет прошёл 200 000. аварий не было, масло, ремни, колодки менял сам. один раз заменил щётки генер. эксплуатировал по полной, не жалел по...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
31 октября 2014 18:24, Новости

Рабочие АвтоВАЗа вышли на акцию протеста

Действующие и бывшие сотрудники предприятия протестуют против увольнений и сокращения зарплат

Бывшие сотрудники АвтоВАЗа, а также сотрудники, недовольные сокращениями и низкими зарплатами, вышли на акцию протеста на улицы Тольятти. Митинг, собравший более 200 человек, был организован независимым профсоюзом „Единство“ и был согласован с местной администрацией, пишет. портал Samara.ru.

Рабочие АвтоВАЗа вышли на акцию протеста - Фото 1

Как уже сообщалось ранее, больше всего протестующих не устраивают массовые сокращения рабочих, а также меры по оптимизации производства, принимаемые новым президентом компании Бу Андерссоном. Как ранее заявлял лидер «Единства» Петр Золотарев, сотрудников не допускают к контролю действий, которые АвтоВАЗ предпринимает ради экономии денег. Например, из финансового отчета предприятия получается, что каждый топ-менеджер автогиганта ежемесячно зарабатывает «в среднем по 2,2 млн рублей», в то время как зарплата человека на конвейере не превышает 15-20 тыс. рублей.

АвтоВАЗ в свою очередь объясняет сокращения необходимостью улучшения финансово-экономического положения, совершенствованием организационной и производственной структуры и оптимизацией затрат. А Бу Андерссон в свою очередь заявлял, что благодаря принятым мерам уже к концу 2014 года производительность труда на АвтоВАЗе вырастет в два раза.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1699
Валерий Смирнов
Хотели,как лучше,а получилось,как всегда.Если свои ворюги не заботились о народе,то чужеземцы и подавно.
СсылкаПожаловаться
Светлана Первушина
Все правильно пусть всех сократят, а то собирают машины как попало.
СсылкаПожаловаться
Сергей Сергеев
на некоторых сайтах уже запрещают комментарии "разжигающие социальную ненависть" ! Но хороший олигарх или банкир, это мертвый олигарх или банкир! Только уничтожив капитализм в России, русский народ вернет социальную справедливость! Думайте , люди русские , как жить дальше или продолжать кормить кровососов-капиталистов, или Советская Власть!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.